Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Kingsman: высшая проба британского юмора

30 сентября 2017 г.
Kingsman: высшая проба британского юмора
Смысл — вот что выделяет это кино из всех снятых комедий за последнее время

В 2015 году на большие экраны вышла комедия режиссера Мэттью Вона под названием Kingsman. В этом кино речь идет о работе независимой британской секретной службы, которая стоит на защите всего мира. В отличие от остальных шпионских картин это муви получилось весьма оригинальным и умопомрачительно смешным. И вот спустя два года нам презентовали продолжение под названием «Kingsman: Золотое кольцо».

Итак, во второй части наркобаронесса Поппи (Джулианна Мур) уничтожает ту самую независимую британскую секретную службу. Агентам Эггси (Тэрон Энджертон) и Мерлину (Марк Стронг) чудом удается избежать смерти. Теперь им двоим нужно разобраться во всем, найти злодейку и наказать ее. Главные герои решают поехать в США и попросить помощи у схожего независимого агентства Statesman. Его руководитель Шампань (Джефф Бриджес), агенты Кола (Холли Берри), Текила (Ченнинг Татум) и Виски (Педро Паскаль) с радостью помогут британским коллегам.

Вот только Поппи даже искать не нужно будет. Она сама объявится. На самом деле эта злодейка затеяла кое-что невероятное. Женщина очень враждебно относится к производителям табака и алкоголя, поскольку они совершенно легально могут «травить» и «убивать» людей. Ей же приходится жить в изгнании в джунглях и прятаться от правоохранителей всего мира. Но чем она хуже? По мнению Поппи, наркотики, которые она продает, ничем не опаснее спиртного и сигарет.

Таким образом, героиня Джулианны Мур решает себя легализовать. Весь свой товар она отравляет смертельным вирусом. Поппи обещает, что пришлет антидот всем заразившимся наркоманам, если официальные власти огласят ей амнистию и легализируют продажу наркотиков.

Так что у Эггси и компании есть не так много времени, чтобы найти тот самый антидот и обезвредить Поппи. Вот только не справиться команде суперагентов без помощи Гарри Хартона (Колин Ферт), которого, кстати, в прошлой серии убили. А может быть, он все-таки жив?..

Параллельно нам расскажут о том, как у Эггси обстоят дела в личной жизни. Оказывается, он встречается с самой настоящей принцессой! И, возможно, вскоре ему самому придется стать принцем...

В общем, это будет очень увлекательное и на самом деле поучительное приключение, в котором добро обязательно победит зло. В этом можете даже не сомневаться.

Режиссер Мэттью Вон признался в одном из интервью, что поначалу сомневался в необходимости продолжения фильма Kingsman: «Я не знал, хочу ли снимать это кино. Я беспокоился о злодее, а именно от злодея во многом зависит успех шпионских фильмов. Но, проснувшись однажды, я понял, какая история и какая злодейка мне нужны».

И следует отметить, что злодейка у Вона получилась отменная: умная, беспринципная, харизматичная и целеустремленная. Тяжело было представить в этой роли Джулианну Мур. Эта оскароносная актриса уже играла негативных персонажей: вспомните только ее ведьму в картине «Седьмой сын». Но на сей раз ей нужно было изобразить зло максимально изящно, и это у нее получилось.

Поппи противостоит очень достойная команда, которая просто не могла не победить. Тэрона Энджертона режиссеры тотчас должны забросать предложениями работы, поскольку сыграл он на самом высшем уровне. Колин Ферт, Марк Стронг и Джефф Бриджес - эти маститые актеры стали для главного героя надежной поддержкой. Холли Берри очаровательна, Ченнинг Татум - умилительный. О таком актерском составе может мечтать каждый режиссер!

Кстати, в этом шпионском муви снялся и сам сэр Элтон Джон. Эксцентричный певец невероятен в роли самого себя!

Итак, впечатления после просмотра фильм остались самые позитивные, невзирая на то, что это черная комедия. Но юмор здесь изысканный британский.

Говорят, в каждой шутке есть доля правды. И на самом деле тема, затронутая в фильме, очень актуальная. Смысл - вот что выделяет это кино из всех снятых комедий за последнее время. Хоть и спрятан он за кинематографической гиперболой.

Кроме того, это очень стильное муви. Каждая деталь, каждый кадр, каждый костюм - все здесь продумано до мелочей.

А еще это отличный экшн: даже агенту 007 не мерещились такие приключения. Так что режиссеру Мэттью Вону можно смело аплодировать!

В общем, каждый зритель точно найдет в этом кино что-то для себя и стопроцентно не сможет оторваться от экрана до самого конца. Вернее, до самого хеппи-энда!

Евгения ПРОРЫВАЙ 

"Вечерние Вести" 

Вечерние Вести