Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Чиновникам Минюста запретили нецензурно выражаться

30 сентября 2017 г.
Чиновникам Минюста запретили нецензурно выражаться
Сотрудникам Министерства запретили употреблять нецензурные выражения и при общении повышать голос. Об этом говорится в приказе министерства от 21 сентября, передают Українські Новини. В приказе содержится свод правил этического поведения работников Минюста, которые распространяются на всех сотрудников министерства, кроме персонала Государственной уголовно-исполнительной службы. Госслужащим...

Сотрудникам Министерства запретили употреблять нецензурные выражения и при общении повышать голос. Об этом говорится в приказе министерства от 21 сентября, передают Українські Новини.

В приказе содержится свод правил этического поведения работников Минюста, которые распространяются на всех сотрудников министерства, кроме персонала Государственной уголовно-исполнительной службы.

  • Госслужащим запретили кричать и нецензурно выражаться

Сотрудники Минюста обязаны соблюдать такие принципы как служение государству и обществу; толерантность; достойное поведение; политическая нейтральность; добросовестность.

Работников органов юстиции также обязали почитать народные обычаи и национальные традиции, использовать государственный язык при исполнении своих должностных обязанностей и уважительно относиться к окружающим.

Кроме того, сотрудники обязаны не допускать использования нецензурной лексики и повышенной интонации, поддерживать благоприятный морально-психологический климат в коллективе, воздерживаться от любых действий, в том числе распространения информации, компрометирующей, унижающей профессиональное достоинство и авторитет коллектива или отдельных работников.

Также сотрудники Минюста обязаны иметь надлежащий внешний вид, использовать официально-деловой стиль в одежде, им запрещено разглашать информацию, которая стала известна в связи с выполнением своих обязанностей.

  • В Минюсте предложили ввести обязательную нотариальную форму договоров аренды земли

Им к тому же придется отказаться от публичной демонстрации политических взглядов и симпатий и не допускать использования своего служебного положения в политических целях.

Напомним, восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более, чем 23 миллионов гривен.