Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Дании придумали, как заманить людей в лес

29 сентября 2017 г.
В Дании придумали, как заманить людей в лес
Прогулка в лесу — это самое лучшее средство от стресса, говорят многие специалисты, передает hyser. Но в наш век люди как никогда чувствуют оторванность от природы: половина населения планеты проживает в городских условиях. И к сожалению человек, оказываясь в лесу, наносит урон природе как осознано, так и не осознавая. Эйфелеву башню посетили 300 млн человек В Дании придумали, как...

Прогулка в лесу — это самое лучшее средство от стресса, говорят многие специалисты, передает hyser.

Но в наш век люди как никогда чувствуют оторванность от природы: половина населения планеты проживает в городских условиях. И к сожалению человек, оказываясь в лесу, наносит урон природе как осознано, так и не осознавая.

  • Эйфелеву башню посетили 300 млн человек

В Дании придумали, как заманить современных людей в лес, и не навредить деревьям.

Перед студией EFFEKT поставлена задача создать в лесу Глисангедель-Клостер, к югу от Копенгагена прогулочную зону.

Основной идеей было дать человеку возможность насладиться живой природой и при этом сохранить сам лес. Прогулочная тропа длиной 600 метров проходит на разных уровнях — как по земле, так и над ней, между деревьями.

  • В Аргентине появилась пористая башня

Извилистый маршрут протяженностью 600 м заканчивается смотровой башней, которая позволяет посмотреть с высоты птичьего полета на 360 ° на лес и холмистый ландшафт, характерный для региона.

Спираль наблюдательной башни повторяет форму песочных часов, длиной 45 метров.