Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

НАПК утвердило антикоррупционную стратегию до 2020 года

29 сентября 2017 г.
НАПК утвердило антикоррупционную стратегию до 2020 года
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердила антикоррупционную стратегию на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает РБК-Украина. "На заседании НАПК одобрен проект Закона Украины "Об антикоррупционной стратегии на 2018 - 2020 годы. Проект был разработан во исполнение Антикоррупционной стратегии на 2015 - 2017 годы", - говорится в сообщении. В НАПК...

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердила антикоррупционную стратегию на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает РБК-Украина.

"На заседании НАПК одобрен проект Закона Украины "Об антикоррупционной стратегии на 2018 - 2020 годы. Проект был разработан во исполнение Антикоррупционной стратегии на 2015 - 2017 годы", - говорится в сообщении.

  • В НАПК представили концепцию Антикоррупционной стратегии до 2020 года

Согласно информации пресс-службы, проект завершает процесс создания необходимой законодательной основы для выработки и реализации эффективной государственной антикоррупционной политики на основе имплементации международных стандартов.

Кроме того, он знаменует завершение формирования эффективной системы органов по борьбе с коррупцией, четкое разграничение полномочий между ними, усиление их независимости и беспристрастности, обеспечения привлечения широкого круга представителей гражданского общества в процессы борьбы с коррупцией на всех уровнях.

Так, для реализации антикоррупционной стратегии предполагается разработать и принять предусмотренные ею законы, а также обеспечить успешную практическую имплементацию положений антикоррупционного законодательства.

  • Порошенко рассказал, когда создадут антикоррупционную палату

"НАПК, в соответствии с требованиями регламента Кабмина, направило проект для согласования в заинтересованные органы", - резюмирует пресс-служба.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК вынесло предписание мэру Сум Александру Лысенко о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.