Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украина и Израиль вышли на финишную прямую в переговорах о ЗСТ

28 сентября 2017 г.
Украина и Израиль вышли на финишную прямую в переговорах о ЗСТ
Украина и Израиль вышли на финишную прямую в переговорах о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Микольская в Facebook, передает РБК-Украина. После Brexit Британия намерена заключить соглашение о ЗСТ с Украиной "Важно, чтобы ЗСТ создавала новые возможности для украинских...

Украина и Израиль вышли на финишную прямую в переговорах о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Микольская в Facebook, передает РБК-Украина.

  • После Brexit Британия намерена заключить соглашение о ЗСТ с Украиной

"Важно, чтобы ЗСТ создавала новые возможности для украинских экспортеров. Именно поэтому мы ставим целью обеспечить беспошлинный доступ как можно большего количества сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынок Израиля. Для нас также важно, чтобы ЗСТ заработала для участия украинского бизнеса в глобальных цепочках добавленной стоимости в контексте участия Израиля в региональной конвенции Пан-Евро-Мед о преференциальных правилах происхождения, особенно в торговле с ЕС", - написала Микольская.

Она уточнила, что сейчас экспорт украинских товаров в Израиль демонстрирует рост.

  • В центре Киева горит здание одного из вузов

За семь месяцев 2017 года экспорт товаров из Украины составил 345,7 млн долларов и вырос на 25,6% по сравнению с 7 месяцами 2016 года.

Напомним, в августе министр по вопросам охраны окружающей среды Израиля, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин заявил, что текст соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем могут подготовить до конца 2017 года.