Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Конгресс США пригласил Facebook, Google и Twitter на публичные слушания по "российскому делу"

28 сентября 2017 г.
Конгресс США пригласил Facebook, Google и Twitter на публичные слушания по "российскому делу"
В Конгрессе Соединенных Штатов 1 ноября проведут публичные слушания с участием представителей Facebook, Google и Twitter. Соответствующая комиссия Палаты представителей назначила слушания в октябре, а комиссия Сената - 1 ноября текущего года, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. Конгресс США одобрил выделение гигантской суммы на строительство стены на границе с Мексикой...

В Конгрессе Соединенных Штатов 1 ноября проведут публичные слушания с участием представителей Facebook, Google и Twitter. Соответствующая комиссия Палаты представителей назначила слушания в октябре, а комиссия Сената - 1 ноября текущего года, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

  • Конгресс США одобрил выделение гигантской суммы на строительство стены на границе с Мексикой

Руководители комитета по разведке Палаты представителей заявили, что в следующем месяце группа проведет открытое слушание с представителями названных технологических компаний, чтобы "лучше понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы посеять раздоры и повлиять на наши выборы".

Однако еще неизвестно, согласятся ли компании прислать своих представителей в Конгресс. На данный момент Facebook и Google подтвердили получение приглашения, а в Twitter отказались комментировать запрос.

Например, русские "интернет-тролли" в прошлые выходные подогрели дискуссию, начатую Трампом, о том, должны ли игроки НФЛ иметь право стоять на коленях во время государственного гимна.

  • Как сейчас выглядят актеры детских советских фильмов

Также в среду Daily Beast, ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что группа Facebook под названием "Объединенные мусульмане Америки" была поддельной учетной записью, связанной с российским правительством, и что она использовалась для дачи ложных заявлений об американских политиках, в частности, речь идет о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. На страницах социальной сети были опубликованы 3000 платных рекламных публикаций, которые были направлены на углубление раскола в обществе по спорным политическим и общественным темам.