Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Киевские дороги хотят перестроить по новым стандартам

28 сентября 2017 г.
Киевские дороги хотят перестроить по новым стандартам
Столичные велосипедисты провели акцию протеста под Киевской горадминистрацией под лозунгом «Хватит нас убивать». Активисты обратили внимание властей на высокую смертность на дорогах, и выдвинули несколько ключевых требований. Киевлян пересадят на велосипеды: чем это грозит водителям Главное — отстройка в Киеве инфраструктуры, которая повысит безопасность для велосипедной езды. Речь и о...

Столичные велосипедисты провели акцию протеста под Киевской горадминистрацией под лозунгом «Хватит нас убивать». Активисты обратили внимание властей на высокую смертность на дорогах, и выдвинули несколько ключевых требований.

  • Киевлян пересадят на велосипеды: чем это грозит водителям

Главное — отстройка в Киеве инфраструктуры, которая повысит безопасность для велосипедной езды. Речь и о строительстве по всему городу новых велодорожек (их катастрофически не хватает), и об обозначении велозон в полосах общественного транспорта.

Еще люди выдвинули сразу несколько требований по инженерной реформе, которая должна повысить безопасность на дорогах: сужение полос, островки безопасности, хорошо освещаемые наземные переходы и т.п.ч

  • Названы лучшие города мира для велосипедистов

Кроме всего прочего, велосипедисты настаивают на четкой фиксации в столице скорости движения автомобилей, из-за которых гибнут водители двухколесных транспортных средств. Требуют запустить системы фото- и видеофиксации скорости.