Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Нацкомфинуслуг разделит финкомпании и ужесточит к ним требования

28 сентября 2017 г.
Нацкомфинуслуг разделит финкомпании и ужесточит к ним требования
Финансовые компании разделят на группы и ужесточат к ним требования, сообщил UBR.ua член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. И объяснил, чего регулятор хочет добиться от финучреждений, и как это скажется на клиентах ФК. Как банки и финансовые компании проверяют украинцев: все уловки   Напомним, что ранее власти обещали оградить клиентов финкомпаний от риска банкротства и защитить...

Финансовые компании разделят на группы и ужесточат к ним требования, сообщил UBR.ua член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. И объяснил, чего регулятор хочет добиться от финучреждений, и как это скажется на клиентах ФК.

  • Как банки и финансовые компании проверяют украинцев: все уловки

 

Напомним, что ранее власти обещали оградить клиентов финкомпаний от риска банкротства и защитить инвестиции людей. Ведь на них не распространяется такая же гарантия, как и на банковские депозиты: Фонд гарантирования вкладов физлиц выплачивает пострадавшим вкладчикам до 200 млрд. грн. после признания банков неплатежеспособным и введения в них временных администраций.

В тоже Нацфинуслуг заимствует практику Национального банка по части надзора за финансовыми компаниями. Практику разделения банков на группы риска НБУ начал внедрять еще пару лет назад. Она применялась в надзоре над небольшими банками, которых в нашей стране около сотни.