Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Учитель: вдова племянника Николая II не может претендовать на авторские права на «Матильду»

27 сентября 2017 г.
Учитель: вдова племянника Николая II не может претендовать на авторские права на «Матильду»
Права на сценарий фильма "Матильда", который снял режиссер Алексей Учитель не могут принадлежать родственнице императора Николая II, передает ТАСС.По словам кинематографиста, продюсер Владимир Москалев также не имеет какого-либо отношения к процессу создания этого фильма.
"Матильда" снималась по сценарию Александра Терехова, о чем свидетельствуют соответствующие договоры, рассказал Алексей Учитель. При этом ни Владимир Москалев, ни родственница Романовых не имеют никакого отношения к его картине, подчеркнул режиссер. Кроме того, Москалев, давно объявленный в международный розыск, находится за пределами России, напомнил Учитель.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская, активно продолжающая борьбу с "Матильдой", на своей странице в Facebook разместила досудебную претензию вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой. Заявляя о том, что является правообладателем авторских прав на проект "Матильда Кшесинская" "на основании передачи их Владимиром Москалевым", она указывает в качестве ответчика Творческо-производственное объединение "РОК", худруком которого является режиссер Алексей Учитель.

По мнению Куликовской-Романовой, в фильме "Матильда" якобы были незаконно использованы материалы этого проекта, поэтому публичную демонстрацию фильма необходимо прекратить до того, как все связанные с этим вопросы будут с ней полностью согласованы.

Напомним, не так давно вдова родного племянника Николая II подала иск о защите чести и достоинства, также указав в качестве ответчика ТПО "Рок".