Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Украинцам поставят диагноз с помощью мобильного

21 сентября 2017 г.
Украинцам поставят диагноз с помощью мобильного
В Украине запустили бесплатное мобильное приложение для самостоятельной диагностики First Aid. С его помощью можно быстро определить причину физической боли, ознакомиться с вероятными диагнозами и понять, насколько критично заболевание, рассказал нам один из разработчиков приложения Вадим Гринченко. Google запустил необычное приложение В приложении есть опция консультации с врачом – в...

В Украине запустили бесплатное мобильное приложение для самостоятельной диагностики First Aid. С его помощью можно быстро определить причину физической боли, ознакомиться с вероятными диагнозами и понять, насколько критично заболевание, рассказал нам один из разработчиков приложения Вадим Гринченко.

  • Google запустил необычное приложение

В приложении есть опция консультации с врачом – в Украине это бесплатно, для пользователей в других странах за опцию придется заплатить. Также оно поможет вызвать скорую помощь в любой стране мира нажатием одной кнопки.

First Aid задает пользователю те же вопросы, что и врач на приеме: «где болит, как болит, где отдает, чем сопровождается боль, что облегчает боль».

В общей сложности приложение знает о симптомах 52 болезней, от крепатуры после спортзала до переломов и инсульта. Пользователь также может экспортировать результаты диагностики в PDF-файл и затем показать его врачу.

Работа над приложением и алгоритмами диагностики обошлась ее создателям в 5 тыс. евро и заняла два года.

После запуска разработчики рассчитывают привлечь украинских врачей, которые будут консультировать пациентов онлайн. Для более детального обследования пациентам все же придется прийти на прием лично.

  • Украинские разработчики приложили руки к Apple

Зарабатывать планируется на платных медицинских консультациях в Европе и США - сейчас заканчивается юридическое оформление всех необходимых документов для онлайн-консультирования.

На данный момент приложение доступно только для iOS и поддерживает русский, украинский и английский языки. Для релиза на Android, по словам разработчиков, необходимо привлечение дополнительные инвестиции в проект.