Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Грачующих украинских водителей хотят садить в тюрьму

21 сентября 2017 г.
Грачующих украинских водителей хотят садить в тюрьму
С начала 2017 г. Госслужба Украины по безопасности на транспорте проверила 500 тыс. транспортных средств и выявила 8 тыс. нарушений, сообщил руководитель Госслужбы Михаил Ноняк. «Нарушений очень много. Если говорить о пассажирских перевозках, и такси в том числе, то проводим рейдовые проверки. Выпал человек, взорвался бачок — штраф 1,7 тыс. грн., по закону об автотранспорте или как за...

С начала 2017 г. Госслужба Украины по безопасности на транспорте проверила 500 тыс. транспортных средств и выявила 8 тыс. нарушений, сообщил руководитель Госслужбы Михаил Ноняк.

«Нарушений очень много. Если говорить о пассажирских перевозках, и такси в том числе, то проводим рейдовые проверки. Выпал человек, взорвался бачок — штраф 1,7 тыс. грн., по закону об автотранспорте или как за админнарушение — 17-34 тыс. грн. Мы хотим усилить ответственность и предусмотреть для нелегальных перевозчиков уголовную ответственность», — отметил он.

  • Почти все такси в Украине нелегальные, их хотят лицензировать

По его мнению, только ужесточение законодательства, подтолкнет бизнес к работе в правовом поле, обновлению автопарка, соблюдению техтребований в части перевозок.

«При жестком законодательстве бизнес переориентируется. Но мы не должны быть службой, накладывающей санкции. Мы хотим безопасных услуг, работы в легальном поле, уплаты всех налогов. Тогда все будет хорошо. А то одни прислушиваются к нашим рекомендациям, обновляют парк, выполняют другие нормы, а многие этого избегают», — подчеркнул Ноняк.

И добавил, что законодательство, регулирующее транспортную отрасль, устарело и требует осовременивания. Те же штрафные санкции, которые не менялись 10-15 давно не соответствуют текущим реалиям.

  • Из-за Ryanair Украина останется без пилотов

«Пользуется человек скутером стоимостью $100-200 тыс., а штраф ему за какое-то нарушение — 51 грн. Он предложит 10 таких штрафов и поедет дальше. Мы пытаемся сейчас реформировать законодательство Украины к нынешним реалиям», — сказал чиновник.

Пока же водителей штрафуют по-старому. С начала года на нарушителей (грузовые, пассажирские перевозки и такси) Госслужба наложила штрафы на 50 млн. грн., из которых уплачено 20% выписанных сумм — 15 млн. грн.