Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Китайцы будут бороться с кариесом с помощью вакцины

21 сентября 2017 г.
Китайцы будут бороться с кариесом с помощью вакцины
Ученые из китайского Института вирусологии работают над вакциной, которая поможет защитить зубы от кариеса. Дела продвигаются неплохо и они уже опубликовали первые результаты своих исследований, передает gagadget. Украина стала одной из худших стран по уровню вакцинации детей Как это работает Кариес, который медленно разрушает зубы, провоцируют бактерии Streptococcus mutans (S. mutans)....

Ученые из китайского Института вирусологии работают над вакциной, которая поможет защитить зубы от кариеса. Дела продвигаются неплохо и они уже опубликовали первые результаты своих исследований, передает gagadget.

  • Украина стала одной из худших стран по уровню вакцинации детей

Как это работает

Кариес, который медленно разрушает зубы, провоцируют бактерии Streptococcus mutans (S. mutans). Исследователи из института в провинции Хубэй попытались заблокировать работу бактерии с помощью слияния нескольких белков (E.coli и rPAc). Первая версия вакцины работала неплохо, но вызывала побочный эффект в виде воспаления ротовой полости. А вот вторая версия протестированной на мышах сыворотки показала себя куда лучше: у мышей с кариесом болезнь переставал прогрессировать в 53,9% случаев. А для мышей со здоровыми зубами профилактический эффект составил 64,2%.

  • Лимонный сок помогает избежать кариеса

Когда вакцина появится на рынке

Препарату еще предстоит пройти множество проверок, прежде чем ученые смогут приступить к его клиническим испытаниям. Однако это все равно прорыв, ведь по данным всемирной организации здравоохранения от 60 до 90% детей и взрослых страдают от кариеса. И эта проблема в равной степени касается как стран с высоким уровнем жизни, так и не очень развитых государств.