Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Нацбанк заявил о распродаже своих резервов после резкого подорожания доллара

21 сентября 2017 г.
Нацбанк заявил о распродаже своих резервов после резкого подорожания доллара
Новый день на межбанке начался с резвого подорожания доллара — сразу на 11 копеек. «21 сентября торги на безналичном рынке начались с курсового скачка до 26,25-26,28 грн./$», — сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Операция-провокация: валютные менялы раскручивают курс доллара Банкиры говорят, как о сокращении валютных продаж со стороны экспортеров, так и...

Новый день на межбанке начался с резвого подорожания доллара — сразу на 11 копеек.

«21 сентября торги на безналичном рынке начались с курсового скачка до 26,25-26,28 грн./$», — сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

  • Операция-провокация: валютные менялы раскручивают курс доллара

Банкиры говорят, как о сокращении валютных продаж со стороны экспортеров, так и о росте спроса на фоне последних новостей из США — его ФРС вчера приняла решение о сохранении своей базовой ставки на уровне 1-1,25%.

«Есть опасения, что Федеральная резервная система значительно свернет долларовую ликвидность, и возникнет дефицит. Потому бизнес не торопится расставаться с валютой», — объяснил Куринной.

Украинский Нацбанк достаточно быстро отреагировал на возникший на межбанке долларовый дефицит и рост курса. Чиновники заявили о проведении аукциона по продаже американской валюты общим объемом до $100 млн. Заявки принимают до 11:30.

«После сообщения регулятора котировки просели к 26,21-26,24 грн./$», — уточнил Куринной.

Если наш центробанк полностью удовлетворит возникший спрос, котировки могут не только зафиксироваться на этом уровне, но откатиться к 26,20 грн./$.

  • Из-за Ryanair Украина останется без пилотов

Напомним, что в последний раз НБУ продавал доллар на аукционе 14 сентября. Из запрошенных $17 млн. было продано $12,7 млн., с курсом отсечения 26,15 грн./$.

В последнее время чиновники немного продают на межбанке, и реже организовывают не только аукционы, но и сделки в режиме наилучшего курса. Не было их и вчера. По итогам валютных торгов 20 сентября безналичный доллар подорожал на 2 копейки, и зафиксировался в рамках 26,15-26,17 грн./$.