Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Из Украины стали вывозить больше кондитерских изделий

15 сентября 2017 г.
Из Украины стали вывозить больше кондитерских изделий
В I полугодии 2017 года, после резкого падения в 2014-2016 годах, экспорт кондитерских изделий вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Центра поддержки экспорта при Торгово-промышленной палате Украины, передает РБК-Украина. В Липецке продлили арест имущества кондитерской фабрики Roshen В центре отмечают, что причиной стал активный процесс...

В I полугодии 2017 года, после резкого падения в 2014-2016 годах, экспорт кондитерских изделий вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Центра поддержки экспорта при Торгово-промышленной палате Украины, передает РБК-Украина.

  • В Липецке продлили арест имущества кондитерской фабрики Roshen

В центре отмечают, что причиной стал активный процесс переориентации экспортеров кондитерских изделий на новые, часто не традиционные для Украины международные рынки после потери рынка сбыта в России.

По мнению аналитиков центра, наиболее перспективными рынками сбыта для украинской "кондитерки"являтся такие страны СНГ, как Казахстан, Беларусь, Молдова, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и другие, а также соседние Польша с Молдовой и удаленные Ирак и Монголия.

На сегодня, традиционными потребителями отечественной кондитерской продукции выступают страны СНГ, на которые приходится более 50% продукции.

  • В Украине рекордно повысят выплаты на детей

В нынешнем году украинские кондитерские изделия начали пользоваться высоким спросом на рынках Польши (прирост +120%), Ирака (более 130%) Литвы (почти 60%) и США (+38%).

Напомним, четыре украинских животноводческих предприятия получили 12 сентября право экспорта на рынок Европейского Союза.