Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Киеве произошло массовое отравление школьников

15 сентября 2017 г.
В Киеве произошло массовое отравление школьников
Массовое отравление произошло в одной из киевских гимназий. Более 200 учащихся начальной школы не пришли сегодня на занятия, а два десятка родителей обратились к врачам по поводу состояния своих детей, сообщает УНИАН со ссылкой на ТСН. Массовое отравление суши в Киеве: появились новые подробности Накануне ученики 59-й гимназии обедали в столовой, и уже через несколько часов у детей...

Массовое отравление произошло в одной из киевских гимназий. Более 200 учащихся начальной школы не пришли сегодня на занятия, а два десятка родителей обратились к врачам по поводу состояния своих детей, сообщает УНИАН со ссылкой на ТСН.

  • Массовое отравление суши в Киеве: появились новые подробности

Накануне ученики 59-й гимназии обедали в столовой, и уже через несколько часов у детей начальной школы появились симптомы пищевого отравления. На утро из 518 детей почти половина не пришла на занятия. "37,8 на данный момент у нас температура", - сообщает одна из родителей.

8-летнему Толе стало плохо ночью: температура 39 и рвота не давали спать мальчику в течение всей ночи. Утром он не смог даже подняться, поэтому для него пришлось вызывать скорую.

  • В Одесской области произошло массовое отравление овечьей брынзой

Нарекания на качество продуктов в школьной столовой были давно, говорят родители. В тот день ученики обедали борщом и рыбными котлетами – на котлеты и направляют свои подозрения взрослые. Тех, кто сегодня дошел до гимназии, на месте обследовали врачи и заверили, что все они здоровы. "Профилактически осмотрели детей, пообщались с родителями. Жалоб никаких у детей не было, дети все были здоровы", - говорит заведующая амбулатории №2 Голосеевского района Ирина Мосунова.

Детей в 59-й столичной гимназии кормит коммунальное предприятие "Школьное питание" Голосеевского района. Несмотря на инцидент, столовая работает в обычном режиме. Посоветовавшись с врачами и чиновниками-педагогами, директор решила – оснований оставлять детей без еды сегодня нет.

  • Стало ясно, когда обвалится украинский рынок недвижимости

Одновременно в школе работают специалисты различных служб, которые сделали все необходимые анализы и дезинфекцию. Результаты исследований будут готовы в понедельник. В Госпотребслужбе говорят, что предварительной версией является отравление детей кишечной палочкой.