Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Цены на нефть активно растут

15 сентября 2017 г.
Цены на нефть активно растут
Цены на нефть растут в пятницу вечером после выхода данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о снижении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм. Цены на нефть опять снижаются По состоянию на 21.28 КВ стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,45% - до...

Цены на нефть растут в пятницу вечером после выхода данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о снижении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

  • Цены на нефть опять снижаются

По состоянию на 21.28 КВ стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,45% - до 55,91 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,04% - до 49,91 доллара за баррель.

Согласно данным BHGE, по итогам завершившейся 15 сентября рабочей недели число буровых установок в США уменьшилось на восемь штук, или на 0,85%, до 936 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 430 штук, или в 1,85 раза.

  • Ураган "Ирма" ударил по ценам на нефть

Число нефтяных буровых установок сократилось на семь, или на 0,92%, до 749 единиц. Количество газодобывающих установок опустилось за неделю на одну штуку, или на 0,53%, до 186 штук.

Трейдеры продолжают отыгрывать данные сентябрьского доклада МЭА. По данным агентства, ОПЕК в августе сократила добычу нефти на 210 тысяч баррелей в день по сравнению с июлем - до 32,67 миллиона баррелей в сутки. В отчетном месяце картель выполнил обязательства по соглашению ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти на 82% после 75% месяцем ранее. В среднем выполнение соглашения с начала его действия составляет 86%.

  • Новое повышение: украинцам обязаны поднять зарплаты

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.