Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Владелец заправок ОККО построит конкурента Буковеля

13 сентября 2017 г.
Владелец заправок ОККО построит конкурента Буковеля
Владелец концерна Галнафтогаз (сеть АЗС ОККО) Виталий Антонов начинает строительство круглогодичного курорта в поселке Славское Львовской области. Об этом пишет MIND, передает ЛигаБизнесИнформ. Предполагается, что новый курорт по масштабам - территории и протяженности лыжных трасс - может стать конкурентом Буковеля (входит в орбиту бизнесмена Игоря Коломойского). Предполагаемый объем...

Владелец концерна Галнафтогаз (сеть АЗС ОККО) Виталий Антонов начинает строительство круглогодичного курорта в поселке Славское Львовской области. Об этом пишет MIND, передает ЛигаБизнесИнформ.

Предполагается, что новый курорт по масштабам - территории и протяженности лыжных трасс - может стать конкурентом Буковеля (входит в орбиту бизнесмена Игоря Коломойского). Предполагаемый объем инвестиций - 500 млн евро.

  • В Крыму работают АЗС украинской сети «ОККО»

С начала года компания ОККО-Ритейл, входящая в Галнафтогаз, изменила регистрацию юрлица из Львова на Славское и теперь платит налоги в бюджет поселка.

"Они платят в бюджет Сколевского района около 3,2 млн грн ежемесячно. В планах инвестора - строительство инфраструктуры и комплекса для отдыха, создание летне-зимнего курорта ", - рассказал депутат Сколевской райсовета Михаил Лучинец.

В холдинге OKKO Group (флагманской компанией которого является Концерн Галнафтогаз) подтвердили, что рассматривают возможность инвестирования в туристическую инфраструктуру Славского.

"У нас есть мастер-план от австрийской компании-проектанта. Сейчас его анализируем и уточняем. Пока проект находится лишь на этапе feasibility study ", - заявили в пресс-службе компании.

  • "Буковель" может стать государственным курортом

Параметры проекта, как и объем инвестиций, в OKKO Group пока не раскрывают.

"Говорить об инвестициях рано, это зависит от того, какой из вариантов развития будет избран", - отмечают в пресс-службе.

"Насколько я знаю, планируется круглогодичный курорт, по размерам минимум второй Буковель", - отмечает Лучинец.

По данным издания, в 2019 г. планируется сдача первой очереди, и компания уже получила участки в пределах горного массива в аренду на 30 лет (в районе Нижней и Верхней Рожанки).

По слухам, под курорт планируется задействовать такие горы и территории, как Тростян, Погар (Славское), Высокий Верх (Волосянка), Черная Репа, Захар Беркут, до Ялинкуватого, Верхней Рожанки и Нижней Рожанки (у южной и юго-западной границ Львовской области).

"Согласно предварительным ТЭО, планируется около 75 км лыжных трасс, а ориентировочная сумма инвестиций - 500 млн евро. Но, разумеется, поэтапно, ведь Буковель строился не один год и расширяется до сих пор ", - отметил Игорь Свистун, экс-глава Сколевской райгосадминистрации.

Сейчас горнолыжный курорт Буковель, по его собственным данным, предлагает туристам 50 км лыжных трасс разного уровня сложности.

В ОККО отмечают, что не намерены сами обеспечить всю сумму инвестиций.

  • АМКУ проиграл апелляцию против ОККО

"Мы рассчитываем на приход в этот проект соинвесторов. По предварительным оценкам, срок его реализации составит три года с начала строительства", - ответили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что сеть ОККО внедрила сервис OKKO Pay, с помощью которого можно оплачивать топливо прямо у колонки со смартфона.