Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

«Данон» определился с преемником

13 сентября 2017 г.
«Данон» определился с преемником
С 1 августа 2017 года «Данон» в Украине возглавила Натали Алькер, до того занимавшая должность вице-президента по росту европейского региона «Данон», сообщили UBR.ua в компании. Марек Войтина ушел с поста генерального директора Данон Украина Марек Войтина, занимавший должность генерального директора компании с 2014 года, с августа возглавил молочный бизнес «Данон» в Польше, Эстонии,...

С 1 августа 2017 года «Данон» в Украине возглавила Натали Алькер, до того занимавшая должность вице-президента по росту европейского региона «Данон», сообщили UBR.ua в компании.

  • Марек Войтина ушел с поста генерального директора Данон Украина

Марек Войтина, занимавший должность генерального директора компании с 2014 года, с августа возглавил молочный бизнес «Данон» в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

В компании сообщили, что кадровые перестановки никак не отразятся на стратегических планах «Данон». По словам госпожи Алькер, среди ключевых направлений развития компании – увеличение долей в йогуртовой и традиционной молочной категориях бизнеса.

Группа компаний «Данон» в Украине производит молочные продукты и детское питание под брендами "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Тьома", "Простоквашино", и др. На предприятиях компании в Украине работает более 1000 сотрудников.

«Данон» является мировым лидером по производству молочных продуктов. Компании принадлежит более 190 заводов по всему миру, на которых работают свыше 100 тыс. сотрудников. В Украине представлена с 1998 года.

  • "Данон" в Украине начал развитие клубничных кооперативов

В 2006 году «Данон» приобрела молокозавод "Родич", который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро".

В 2011 году в результате слияния Danonе и "Юнимилк" активы группы пополнились киевским заводом "Галактон" и кременчугским "Кремез". В 2015 году производство на «Галактоне» было свернуто и перенесено на предприятия в Кременчуге и Херсоне. Этот шаг в компании объяснили ограниченными возможностями столичного предприятия в части расширения производственных мощностей.

По итогам 2015 года «Данон» занимала третью позицию в рейтинге крупнейших переработчиков молока с выручкой 2,1 млрд грн.