Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Когда в Украину прибудут новинки с Франкфуртского автосалона

13 сентября 2017 г.
Когда в Украину прибудут новинки с Франкфуртского автосалона
На днях в немецком Франкфурте открылся международный автосалон Frankfurt Motor Show-2017. На протяжении двух недель на выставке представят множество автоновинок, которые готовятся к европейскому дебюту. В Одессе заработал автохаб для растаможки б/у автомобилей UBR.ua решил узнать, долго ли украинцам придется ждать официальных поставок и сколько придется переплатить за возможность...

На днях в немецком Франкфурте открылся международный автосалон Frankfurt Motor Show-2017. На протяжении двух недель на выставке представят множество автоновинок, которые готовятся к европейскому дебюту.

  • В Одессе заработал автохаб для растаможки б/у автомобилей

UBR.ua решил узнать, долго ли украинцам придется ждать официальных поставок и сколько придется переплатить за возможность заполучить новинку вне очереди.

Как рассказал нам гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, стоит понимать, что выставка в Германии –  еще не официальная презентация. Это, скорее, рекламная площадка для производителей. То есть, не все презентованные автомобили в ближайшее время поступят в продажу.

Но даже те «железные кони», выпуск которых на массовый рынок планируется уже скоро, в Украину попадут далеко не сразу.

«Приоритетом для производителей всегда будут те страны, откуда родом сама марка. Потом продажи стартуют на тех рынках, где хороший спрос или бренд хочет закрепиться. Для них и цены обычно ниже», – отметил Назаренко.

Так, к примеру, дешевле всего машины в Америке и РФ. В Европе автомобили обычно самые дорогие. Украина же находиться где-то посередине.

  • Названы главные новинки Франкфуртского автосалона

«В Украине, в отличии от других, более интересных производителям, рынков, официальные продажи той или иной марки стартуют с лагом в несколько месяцев», – говорит Назаренко.

Но заполучить автоновинку одним из первых можно и не дожидаясь начала официальных продаж. На помощь придут множество площадок-серых дилеров, которые завезут под заказ вам практически любую машину. Правда, за такой каприз придется переплатить примерно 10-15%, заметил эксперт.