Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Цену украинского и импортного угля предложили уравнять

13 сентября 2017 г.
Цену украинского и импортного угля предложили уравнять
Уголь, добытый на украинских государственных шахтах, должен стоить не меньше импортного. Об этом заявил временный исполняющий обязанности генерального директора госпредприятия "Львовуголь" Олег Акимов в ответ на информационный запрос РБК-Украина. Импортный уголь может поднять цены на электричество "Убежден, что добытый в Украине уголь должен стоить не меньше, чем приобретенный для нужд...

Уголь, добытый на украинских государственных шахтах, должен стоить не меньше импортного. Об этом заявил временный исполняющий обязанности генерального директора госпредприятия "Львовуголь" Олег Акимов в ответ на информационный запрос РБК-Украина.

  • Импортный уголь может поднять цены на электричество

"Убежден, что добытый в Украине уголь должен стоить не меньше, чем приобретенный для нужд энергетики в других странах. Если разница между ценой нашего и зарубежного угля нивелируется, а все основания для этого есть, то это обеспечит устойчивое развитие горной отрасли, будет стимулировать производство. Учитывая, что уголь составляет большую часть энергетического ресурса Украины, это станет надежной основой энергетической независимости государства", - сказал Акимов.

 Он положительно оценил рост цены на уголь из государственных шахт для энергогенерирующих компаний и ТЭЦ.

"Такая цена позволяет зарабатывать больше из реализации товарной продукции, улучшает хозяйственно-финансовое состояние госпредприятия "Львовуголь", - добавил Акимов.

  • В Украине повысят цену на уголь

Напомним, в конце августа Министерство энергетики и угольной промышленности рекомендовало с 1 сентября повысить цену реализации угля для энергогенерирующих компаний и ТЭЦ до 2200 грн/тонна (без НДС и расходов на транспортировку).