Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

"Укрспирт" получил временного руководителя

13 сентября 2017 г.
"Укрспирт" получил временного руководителя
Кабинет министров Украины назначил временно исполняющим обязанности главы государственного предприятия «Укрспирт» Юрия Лучечко, занимавшего должность советника директора предприятия. Соответствующее распоряжение №614-р от 6 сентября опубликовано на сайте правительства. Подозрительный алкоголь: Генпрокуратура вплотную взялась за "Укрспирт" «Согласиться с предложением Министерства аграрной...

Кабинет министров Украины назначил временно исполняющим обязанности главы государственного предприятия «Укрспирт» Юрия Лучечко, занимавшего должность советника директора предприятия.

Соответствующее распоряжение №614-р от 6 сентября опубликовано на сайте правительства.

  • Подозрительный алкоголь: Генпрокуратура вплотную взялась за "Укрспирт"

«Согласиться с предложением Министерства аграрной политики и продовольствия о временном возложении исполнения обязанностей директора государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" на советника директора указанного предприятия Лучечко Юрия Михайловича», - говорится в документе.

Как сообщал УНИАН, «Укрспирт» является монополистом на украинском рынке спирта. Демонополизация спиртовой отрасли является одним из требований ключевого кредитора нашей страны - Международного валютного фонда (МВФ).

  • Суд арестовал изъятую после обысков продукцию "Укрспирта"

«Укрспирт» до сих пор находится в списке запрещенных к приватизации предприятий. Стоимость госпредприятия оценивается в 200-400 млн долл.

Решение об исключении госкомпаний из этого списка принимает Верховная Рада. Кабмин подал соответствующую инициативу в начале мая прошлого года, но парламент еще не принял решение по этому вопросу. Примерные доходы от приватизации спиртзаводов составят около 5-6 млрд грн, а теневой оборот спирта сократится до 10% с нынешнего показателя в 46%.

  • Курс подскочил: доллар пошел резво дорожать с утра

Государственное предприятие «Укрспирт» было создано на базе одноименного концерна в 2010 году. В его состав должны были войти 76 спиртзаводов, однако пока на баланс предприятия передан 41 завод.