Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Uber заметно повысил тарифы в Киеве

13 сентября 2017 г.
Uber заметно повысил тарифы в Киеве
Сервис такси Uber с 12 сентября поднял тарифы на поездки с 45 копеек в минуту до 65-ти. Об этом сообщается на его официальном сайте. Водители Uber научились накручивать цены Остальные составляющие поездки остались в прежнюю цену. Подача машины, как и прежде, будет стоить 20,5 грн., а стоимость проеханного километра обойдется в 5 грн. «Минималка» фиксируется на уровне 25 грн. — меньше за...

Сервис такси Uber с 12 сентября поднял тарифы на поездки с 45 копеек в минуту до 65-ти.

Об этом сообщается на его официальном сайте.

  • Водители Uber научились накручивать цены

Остальные составляющие поездки остались в прежнюю цену. Подача машины, как и прежде, будет стоить 20,5 грн., а стоимость проеханного километра обойдется в 5 грн. «Минималка» фиксируется на уровне 25 грн. — меньше за поездку заплатить не получится.

В Uber не объясняют причины, побудившие таксистов поднять цены. Но вероятнее всего они отталкивались от роста цен на топливо, которое началось в конце лета (сразу на несколько гривен на литре подорожал автогаз) и продолжилось в сентябре.

Как сообщал UBR.ua, только за 11-12 сентября цены на бензин и дизельное топливо на украинских заправках поднялись в среднем на 50 копеек. Средняя стоимость ДТ достигла 21,92 грн/л, бензин А-92 подорожал до 23,87 грн/л, а литр А-95 стоит уже 24,66 грн/л.

  • Водители на евробляхах отказались от налоговых льгот: что теперь будет

В последний раз Uber повышал цены на свои услуги в начале июля. Тогда минута поездки подорожала на 15 копеек, а посадка в машину — на 4,5 грн.