Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Нафтогаз реструктуризирует долги предприятий за газ

13 сентября 2017 г.
Нафтогаз реструктуризирует долги предприятий за газ
НАК Нафтогаз Украины приняла ряд решений в отношении 65 предприятий теплоэнергетики о списании и реструктуризации задолженности за использованный газ. Об этом сказано в сообщении пресс-служба Нафтогаза, передает ЛIГАБiзнесIнформ. В компании отметили, что рассмотрено обращение 65 теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий и приняты решения: списать задолженность в сумме более 385 млн...
НАК Нафтогаз Украины приняла ряд решений в отношении 65 предприятий теплоэнергетики о списании и реструктуризации задолженности за использованный газ. Об этом сказано в сообщении пресс-служба Нафтогаза, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В компании отметили, что рассмотрено обращение 65 теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий и приняты решения: списать задолженность в сумме более 385 млн грн; реструктуризировать задолженность в сумме около 680 млн грн; списать задолженность при условии полного выполнения договора реструктуризации в сумме около 325 млн грн.

  • Комиссия определилась с пятью кандидатами на должность члена набсовета "Нафтогаза"

"Показав готовность идти навстречу производителям тепла в части реструктуризации их задолженности, Нафтогаз ожидает такого же ответственного отношения к прохождению отопительного сезона со стороны самих предприятий ТКЭ и соответствующих органов местного самоуправления", - отмечается в сообщении.

В Нафтогазе уточнили, что согласно требованиям закона от 03.11.2016 №1730-VIII, необходимым условием заключения договора о реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ коммунальной формы собственности является наличие гарантии его выполнения, как вида обеспечения исполнения обязательств должника, со стороны органов местного самоуправления.

  • "Нафтогаз" не выполнил всех обязательств по реформированию компании - Кистион

Для получения гарантий Нафтогаз направил письма 38 теплоснабжающим предприятиям, включенным в Реестр предприятий, которые участвуют в процедуре реструктуризации задолженности. Нафтогаз уведомил указанные компании о готовности заключить договор реструктуризации в соответствии с действующим законодательством, которое предусматривает предоставление гарантии органом местного самоуправления при заключении соответствующего договора.

Отмечается, что отсутствие оформленной надлежащим образом гарантии от местной власти фактически не позволяет применить предусмотренные законом механизмы реструктуризации и лишает Нафтогаз возможности выделять номинации таким должникам. Непредоставление гарантий, выданных с соблюдением бюджетного законодательства со стороны местной власти, ставит под угрозу своевременное начало и стабильное прохождение отопительного сезона в отдельных регионах Украины.

  • В Украине нашли фирму с уставным капиталом в 170 млрд грн
"Компания еще раз призывает теплоснабжающие предприятия и органы местного самоуправления ускорить оформление гарантий с соблюдением всех требований действующего законодательства для подписания договоров о реструктуризации задолженности", - отмечается в сообщении Нафтогаза.
По данным Минрегиона, задолженность региональных теплоснабжающих компаний за газ сократилась с начала 2017 года на 22% - до 21 млрд грн.