Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Водители на евробляхах отказались от налоговых льгот: что теперь будет

13 сентября 2017 г.
Водители на евробляхах отказались от налоговых льгот: что теперь будет
Активисты, выступающие за льготную растаможку для машин на еврономерах, отказались подписывать меморандум о льготной растаможке для своих автомобилей. Но соответствующий законопроект все-равно решено разработать и подать на рассмотрение в Верховную Раду в ближайшее время, рассказала UBR.ua председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Сейчас параллельно...

Активисты, выступающие за льготную растаможку для машин на еврономерах, отказались подписывать меморандум о льготной растаможке для своих автомобилей. Но соответствующий законопроект все-равно решено разработать и подать на рассмотрение в Верховную Раду в ближайшее время, рассказала UBR.ua председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Сейчас параллельно разрабатывается сразу два документа для евроблях.

  • Суды массово штрафуют машины на иностранных номерах

Первый (планируют подать первым) наглухо закроет границы для автомобилей, которые незаконно используют режим временного ввоза или транзит.

Вторым законопроектом водителям предложат растаможить и поставить на учет автомобили, которые на сегодняшний день уже ввезены в страну. Обойдись это должно примерно в 1-1,4 тыс. евро в зависимости от года выпуска авто и объема двигателя. Инициатива должна коснуться автомобилей на иностранных номерах выпуск 2000 г. и позже.

Изменения собираются вносить в три Кодекса — Налоговый, Таможенный и Бюджетный.

Что не понравилось

Юристы говорят, что владельцы авто с латвийскими и польскими номерами не зря отказались подписываться под новым документом Южаниной. Стала очевидная новая проблема: для растаможки транспортного средства по «спецтарифу» нужно быть его собственником. А схемные авто чаще всего завозили без оформления на новых хозяев.

  • Кто в Украине ответит за кредитные неплатежи

«Большинство нерастаможенных автомобилей находиться в собственности нерезидентов — латвийских и польских компаний, граждан ЕС. Протестующие же, в зависимости от схемы временного завоза, являются лишь доверенными лицами или «работниками» собственников таких транспортных средств. Так, чтобы растаможить евроавто по новым акцизам — нужно будет приобретать на него право собственности, что в некоторых странах невозможно без предъявления авто в регистрационный орган и получения транзитных номеров», — объяснил UBR.ua ситуацию адвокат ЮКК «Де-юре» Андрей Павлишин.

На сегодняшний день существует два варианта легализации иностранного автомобиля в Украине. Если у автомобиля осталась зарубежная регистрация, то с ним можно заехать в транзитном режиме и растаможить автомобиль в течении 10 дней. А в случае, когда машина снята с иностранной регистрации в стране, где ее покупали, то должны быть транзитные номера. Необходимо иметь свидетельство о регистрации информации о снятии с учета, техпаспорт.

При этом, остаются и нелегальные схемы ввоза автомобилей в страну, которые, к слову, вряд ли куда-то денутся даже после принятия вышеупомянутого законопроекта Южаниной.

  • Водителям на иностранных номерах придумали новые наказания: все нюансы

«Например, возможно оформление автомобиля на иностранца, либо же на иностранную компанию, которая позволяет в соответствии со статьей 380 Таможенного кодекса Украины ввоз такого автомобиля на срок до одного года. Такие транспортные средства «личного пользования, временно ввозимые» на нашу таможенную территорию гражданами-нерезидентами, не подлежат письменному декларированию», — заметил UBR.ua юрист ЮК «Волхв» Ярослава Борка.

Закрыть границы не получится

В тоже время компромиссный законопроект, если он будет принят, то ущемит в правах тех водителей, которые исправно заплатили все налоги и сборы за своих железных коней. Как, собственно, и тех украинцев, кто не успели до этого времени завезти себе евроавтомобиль.

  • Новых судебных исполнителей заинтересуют коммунальные долги украинцев

Дискриминационный закон могут оспаривать в судах. И параллельно будет продолжаться временный ввоз машин на иностранных номерах, отменить который никак нельзя.

«Это прямое нарушение Стамбульской конвенции и взятых на себя Украиной международных обязательств. И если представить, что одни смогут ввезти, но не смогут растаможить из-за ограничения по дате ввоза, то каждые 2 года будем иметь такой же евроавтомайдан, с требованиями «подвинуть» граничную дату ввоза», — заметил в разговоре с UBR.ua Андрей Павлишин.

Так или иначе, принять данные законопроекты планируют уже в этом году. Хотя нельзя исключать и политический подтекст в данном вопросе — принятие могут сильно затягивать с целью защиты интересов собственников украинского автопрома.

  • Украинских водителей пугают новыми проверками на дорогах

«Также, инициаторы имеют право вносить предложения, правки, выводы к проекту нормативно-правового акта, что тоже тормозит процесс принятия», — отметил Ярослава Борка.