Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

США пригрозили Китаю финансовыми санкциями

12 сентября 2017 г.
США пригрозили Китаю финансовыми санкциями
США пообещали ввести дополнительные ограничительные меры против Китая, если Пекин не будет следовать решению Совбеза ООН по новым санкциям в отношении КНДР. Об этом сообщил американский министр финансов Стивен Мнучин в интервью телеканалу CNBC, передают Вести.Экономика. Китай запретит торги биткоином на местных биржах По словам главы Минфина США, Китаю могут закрыть доступ к американской...

США пообещали ввести дополнительные ограничительные меры против Китая, если Пекин не будет следовать решению Совбеза ООН по новым санкциям в отношении КНДР. Об этом сообщил американский министр финансов Стивен Мнучин в интервью телеканалу CNBC, передают Вести.Экономика.

  • Китай запретит торги биткоином на местных биржах

По словам главы Минфина США, Китаю могут закрыть доступ к американской и международной долларовым системам. Китай ранее поддержал санкции в отношении КНДР и пообещал не допустить войны. Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил, что Поднебесная настаивает на мирном разрешении конфликта между КНДР и Южной Кореей. Пекин, по его словам, надеется, что резолюция 2375 будет исполняться в полном объеме и повлияет на ситуацию на Корейском полуострове. Кроме того, китайский дипломат подчеркнул, что Китай не допустит эскалации конфликта и начала военных действий на Корейском полуострове.

В начале этой недели Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР. Основные союзники США в Азии приветствовали единогласное голосование Совета Безопасности. Прибыльный экспорт текстиля из КНДР теперь запрещен, а поставки топлива в страну ограничены после проведения шестого ядерного испытания.

Это уже девятая с 2006 г. резолюция о санкциях, единогласно принятая 15 членами Совбеза в связи с ракетной и ядерной программами Северной Кореи. Более жесткий первоначальный проект резолюции, предложенный США, был смягчен, чтобы получить поддержку Китая, основного союзника и торгового партнера Пхеньяна, а также России. Обе страны обладают правом вето в Совбезе.

  • Совбез ООН ввел дополнительные санкции против КНДР

Как сообщали "Вести.Экономика", 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание. Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что КНДР разработала водородную бомбу, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету.