Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Совфеде безнравственными и антиисторическими назвали высказывания главы МИД Польши

12 августа 2017 г.
В Совфеде безнравственными и антиисторическими назвали высказывания главы МИД Польши
Безнравственным и антиисторическим назвал слова польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, передает канал RT. Напомним, ранее иностранный деятель сказал, что СССР причастен к развязыванию Второй мировой войны.
По словам главы комитета СФ по международным делам Константина Косачева, Витольд Ващиковский выразил последовательную линию нынешнего польского руководства: в последнее время официальная Варшава пытается выставить свое государство в качестве едва ли не единственной жертвой фашистов, тогда как другие страны называются либо агрессорами, либо безучастными наблюдателями.

Сенатор также напомнил о том, что в первой половине 30-х годов именно Польша представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. По итогам Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии не являвшаяся формально участницей этой договоренности Варшава насильственным образом присоединила к себе большую часть Чехословакии.

Как уже сообщалось ранее, руководитель польского МИД, заявив об ответственности Москвы за развязывание войны, отметил, что Советский Союз воевал с Третьим рейхом, преследуя собственные интересы.