Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Аргентине выступили звезды российского балета

12 августа 2017 г.
В Аргентине выступили звезды российского балета
В столице Аргентины с успехом прошел гала-концерт с участием звезд балетного искусства, которые прибыли в Буэнос-Айрес из разных стран. В их числе были премьер и прима-балерина Большого театра Денис Родькин и Юлия Степанова, передает ТАСС.
Российские артисты исполнили в первом акте отрывок из известнейшего балета "Баядерка", а также закрывали гала-концерт, представив аргентинской публике партии принца Зигфрида и Одиллии из знаменитой балетной постановки "Лебединое озеро".

По словам Дениса Родькина, до этого он посещал Латинскую Америку лишь в составе труппы Большого, которая привозила на гастроли в Бразилию балет "Спартак". Российский артист отметил, что местная балетная школа ассоциируется у него прежде всего с известным танцовщиком Хулио Боккой. На протяжении двадцати лет он выходил на сцену в составе труппы Американского театра балета.

В концерте в Буэнос-Айресе также участвовал россиянин Дмитрий Загребин, вплоть до 2011 года входивший в труппу Большого театра, а сейчас являющийся солистом Шведского Королевского балета. В Аргентине Загребин исполнил па-де-де Актеона из балета "Эсмеральда".

Перед зрителями, собравшимися в Coliseo также выступали украинец Иван Путров, который сейчас входит в труппу Королевского балета Ковент Гарден, и датский артист Албан Лендорф из труппы Американского балетного театра. На сцену выходили танцовщики Английского национального балета и Оперного театра Штутгарта.

В субботу, 12 августа, участникам гала-концерта вновь предстояло выступить перед аргентинской публикой. Как сообщили организаторы представления, все билеты были раскуплены задолго до концертов.