Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Ростуризме рассказали о том, как вернуть деньги за путевки в Турцию

12 августа 2017 г.
В Ростуризме рассказали о том, как вернуть деньги за путевки в Турцию
В Ростуризме дали ряд советов отечественным туристам, которые хотели бы вернуть деньги за ранее оплаченные путевки в Турцию.Как передает РИА Новости, из-за распространяющегося в этой стране вируса Коксаки в Федеральное агентство продолжают поступать многочисленные обращения об условиях расторжения договора с туроператорами.
По словам представителей Ростуризма, в сложившейся ситуации российские туристы имеют полное право или расторгнуть договор, или настаивать на изменении сроков поездки либо маршрута. Турфирмы при этом должны быть готовыми в полном объеме компенсировать стоимость путевок, не выставляя каких-либо штрафов.

Туроператоры обязаны предоставлять своим клиентам все сведения о том, насколько сложная эпидемиологическая обстановка сохраняется сейчас в Турции, подчеркнули в Ростуризме.

Россиянам, которые все же отправились на отдых в Турцию, посоветовали как можно тщательнее соблюдать все правила личной гигиены, ведь основным источником этой инфекции является человек.

Напомним, накануне, 11 августа Роспотребнадзор, объявил о том, что в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья условия признаны небезопасными для путешественников. Ранее стало известно об ухудшении самочувствия у десятков россиян, отдыхавших в Турции. По данным ряда СМИ, несколько сотен туристов были вынуждены прервать поездку и вернуться домой. Однако в Ассоциации туроператоров России эти данные подтвердили, назвав сведения о множестве заразившихся Коксаки преувеличенными.