Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В аэропорту Бахрейна экстренно сел американский истребитель F-18

12 августа 2017 г.
В аэропорту Бахрейна экстренно сел американский истребитель F-18
Истребитель США F-18 экстренно сел в международном аэропорту Бахрейна из-за неполадок с двигателем, пилот катапультировался после того, как самолет выехал за пределы посадочной полосы. Об этом сообщает ABC News. Отмечено, что в результате инцид

Истребитель США F-18 экстренно сел в международном аэропорту Бахрейна из-за неполадок с двигателем, пилот катапультировался после того, как самолет выехал за пределы посадочной полосы. Об этом сообщает ABC News.

Отмечено, что в результате инцидента никто не пострадал. Согласно предварительной информации представителя ВМС США Билла Урбана, истребитель взлетел с авианосца USS Nimitz, который находился в Персидском заливе. Во время полета у самолета возникли сбои в работе двигателя, которые заставили пилота совершить экстренную посадку. Сначала он пытался приземлиться на Бахрейнской авиабазе ВВС, но затем был вынужден сесть в международном аэропорту Бахрейна.

"Из-за неисправности истребитель не смог остановиться на взлетно-посадочной полосе, и пилот катапультировался из самолета, когда он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы", - сообщил Урбан.

Власти Бахрейна назвали экстренную посадку американского истребителя в гражданском аэропорту "незначительным инцидентом", однако из-за этого были задержаны несколько рейсов. Командование Военно-морского флота США начало расследование аварии.

Как сообщается, в Бахрейне расквартированы около 8 тыс. американских военнослужащих, преимущественно моряки.

Напомним, ранее сообщалось, что конвертоплан ВВС США разбился у восточного побережья Австралии 6 августа 2017 года. На его борту находились 26 человек. Сообщалось, что были спасены 23 человека. Причины аварии MV-22 Osprey пока не названы.

Вечерние Вести