Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Протесты в Кении: оппозиция обвиняет силовиков в убийстве 100 активистов

12 августа 2017 г.
Протесты в Кении: оппозиция обвиняет силовиков в убийстве 100 активистов
В Кении оппозиция обвиняет силовиков в убийстве более 100 человек, среди которых дети, в ходе разгона протестов, вспыхнувших после президентских выборов в этой стране. Соответствующее заявление 12 августа сделал представитель оппозиционной коалиции "На

В Кении оппозиция обвиняет силовиков в убийстве более 100 человек, среди которых дети, в ходе разгона протестов, вспыхнувших после президентских выборов в этой стране. Соответствующее заявление 12 августа сделал представитель оппозиционной коалиции "Национальный верховный альянс" Джеймз Оренґо, передает "Радио Свобода".

Отмечено, что представители оппозиции при этом не привели доказательств в подтверждение своих заявлений. Оппозиционеры также обвиняют полицейских в провоцировании насилия.

Как сообщается, в оппозиционной коалиции Кении настаивают, что не признают результатов выборов и добиваться их отмены.

Напомним, на президентских выборах в Кении, которые состоялись в минувшие выходные, победил действующий президент Угуру Кеньятта. Отрыв, согласно официальным результатам, между Кеньяттой и его оппонентом от оппозиции Райлой Одингой составляет 10%. По мнению Одинга, компьютерная система ЦИК была сломана, а результаты - изменены. Однако соратники действующего президента отвергают обвинения. После заявлений Одинга на улицах Найроби вспыхнули протесты.

Вечерние Вести