Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Крыму произошел пожар на территории античного Пантикапея

12 августа 2017 г.
В Крыму произошел пожар на территории античного Пантикапея
В Керчи, что в аннексированном Россией Крыму, пожар уничтожил значительную часть растительности на охраняемом объекте археологическом комплексе "Пантикапей", расположенном в центре города на горе Митридат. Выжженная земля ограничена забором археологиче

В Керчи, что в аннексированном Россией Крыму, пожар уничтожил значительную часть растительности на охраняемом объекте археологическом комплексе "Пантикапей", расположенном в центре города на горе Митридат. Выжженная земля ограничена забором археологического заповедника, передает "Крым.Реалии".

Отмечено, что огонь уничтожил растительность в районе места проведения раскопок древнего городища, а также рядом с развалинами Акрополя, которые являются самой популярной достопримечательностью и одной из "визитных карточек" Керчи.

В свою очередь в Керченском историко-культурном заповеднике не комментируют недавний пожар на территории комплекса "Пантикапей".

Как сообщается, в Керчи пожары происходят регулярно, поскольку в городе есть множество участков с сухой травой. При этом из-за дефицита воды и большой протяженности города, пожарные редко приезжают на возгорание вовремя.

Как известно, Пантикапей - древнегреческий город, основанный в конце VII века до нашей эры выходцами из Милета на месте современной Керчи.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские спасатели ликвидировали лесные пожары в Запорожской и Полтавской областях, которые возникли на территории Богатырского и Новосанжарского лесничеств соответственно.

Вечерние Вести