Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Протесты после выборов в Кении: число погибших возросло до 11 человек

12 августа 2017 г.
Протесты после выборов в Кении: число погибших возросло до 11 человек
В результате расстрелов полицейскими протестующих против результатов президентских выборов в Кении были убиты 11 человек. Об этом сообщает Reuters. "Полиция Кении убила по меньшей мере 11 человек в ходе репрессий против протестов против переизб

В результате расстрелов полицейскими протестующих против результатов президентских выборов в Кении были убиты 11 человек. Об этом сообщает Reuters.

"Полиция Кении убила по меньшей мере 11 человек в ходе репрессий против протестов против переизбрания президентом кандидата от власти Ухуру Кениятты которые вспыхнули в городе Кисуму", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, тела 9 молодых людей, застреленных ночью в Найроби, были доставлены в городской морг.

Кроме того, по словам очевидца молодая девушка в Матаре была убита полицией, стреляющей "спорадическими выстрелами". Также, в центре Кисуму один человек был убит по словам правительственного чиновника.

Отмечается, что беспорядки вспыхнули после того, как в пятницу в предвыборной комиссии Кении было объявлено о том, что 55-летний глава Кении обеспечил себе второй пятилетний срок полномочий, несмотря на заявления оппозиции о том, что выборы прошли с фальсификациями.

Фото: протесты после выборов в Кении (twitter.com ajplus)

Напомним, ранее сообщалось, что в результате расстрела полицейскими протестующих против результатов президентских выборов в Кении были ранены 5 человек.

Вечерние Вести