Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Европе массово закрывают птицефермы

12 августа 2017 г.
В Европе массово закрывают птицефермы
Продажу яиц в ЕС запретили из-за обнаружения высокого уровня токсичного вещества — фипронила, который является составной препаратов от блох и клещей. Также в ряде европейских стран закрывают птицефермы. Об этом сообщает Latifundist.com со ссылкой на Аgrostory.com. Как долго в Украине может дорожать мясо: цены и прогнозы На данный момент только в Нидерландах уже временно закрыли 180...

Продажу яиц в ЕС запретили из-за обнаружения высокого уровня токсичного вещества — фипронила, который является составной препаратов от блох и клещей. Также в ряде европейских стран закрывают птицефермы.

Об этом сообщает Latifundist.com со ссылкой на Аgrostory.com.

  • Как долго в Украине может дорожать мясо: цены и прогнозы

На данный момент только в Нидерландах уже временно закрыли 180 хозяйств.

Особенно большие объемы яиц изъяты из продажи в торговых сетях Нидерландов, Германии и Бельгии.

«В результате исследований выяснилось, что производитель в легальные инсектициды добавил запрещены, чтобы повысить эффективность средств», — говорится в сообщении.

  • Налоговики взялись за машины на иностранных «бляхах»

По предварительной информации, голландские аграрии использовали полученный препарат больше года. Пока точно не известно, сколько хозяйств могли пострадать от этого токсичного вещества.

«Если человек будет в течение длительного времени употреблять продукты питания, содержащие фипронил, есть высокий риск повреждения печени, щитовидной железы и почек», — отмечается в сообщении.