Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В России ФСБ хочет получить данные о пользователях социальных сетей

12 августа 2017 г.
В России ФСБ хочет получить данные о пользователях социальных сетей
В Российской Федерации могут предоставить Федеральной службе безопасности большинство данных о пользователях "ВКонтакте", "Яндекс" Mail.ru и Telegram. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, передает РБК-Украина. Публикации в соцсетях станут сигналом для налоговой службы Так, сообщается, что ФСБ запрашивает доступ к таким...

В Российской Федерации могут предоставить Федеральной службе безопасности большинство данных о пользователях "ВКонтакте", "Яндекс" Mail.ru и Telegram. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, передает РБК-Украина.

  • Публикации в соцсетях станут сигналом для налоговой службы

Так, сообщается, что ФСБ запрашивает доступ к таким данным пользователей, как ФИО, дата рождения, точный адрес, паспортные данные, список родственников, тексты сообщений, аудио и видеозапись разговоров, данные о платежах, местоположение и другие.

  • Российские интернет-сайты и соцсети теряют свою популярность в Украине

Напомним, ранее мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. Владелец Telegram Павел Дуров заявил, что согласен на регистрацию мессенджера в качестве распространителя информации в России, если речь идет только "о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор".