Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Полицейские рассказали, как украинцы попадали в трудовое рабство в Британии

12 августа 2017 г.
Полицейские рассказали, как украинцы попадали в трудовое рабство в Британии
Правоохранители установили 11 участников преступной группы, которая занималась торговлей людьми из Украины в Великобританию, подозреваемые, среди которых украинцы, задержаны на территории Литвы, сообщили в Национальной полиции Украины, передает Новое время. Как украинцам не попасть в коммунальное рабство "На сегодняшний день установлено более 11 участников преступной группы и более 30...

Правоохранители установили 11 участников преступной группы, которая занималась торговлей людьми из Украины в Великобританию, подозреваемые, среди которых украинцы, задержаны на территории Литвы, сообщили в Национальной полиции Украины, передает Новое время.

  • Как украинцам не попасть в коммунальное рабство

"На сегодняшний день установлено более 11 участников преступной группы и более 30 пострадавших фигурируют в уголовном деле", - заявил начальник отдела Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Андрей Гаманюк, передает Hromadske .

По словам представителя полиции, украинцам обещали работу в Великобритании с зарплатой 4-7 тысяч фунтов стерлингов. Однако для трудоустройства граждане должны были заплатить 4200 фунтов стерлингов, после чего их нелегально переправляли в Великобританию (по поддельным документам или в тайниках грузовиков).

Уже на территории Британии пострадавших втягивали в долговую кабалу - их заставляли работать на низкоквалифицированных работах фактически даром. Злоумышленники угрожали и запугивали. Отмечается, что украинцам приходилось работать на рабских условиях полтора-два года, чтобы отработать поездку в Великобританию.

  • Жилищное рабство: сегодня власть кинула украинцев на 1 триллион гривен!

Украинцев вербовали преимущественно в западных регионах Украины. В Британию их переправляли через Данию, Норвегию, Нидерланды и Германию.

Напомним, что сотрудники пограничной службы Литвы совместно с зарубежными коллегами раскрыли международную сеть торговли людьми, которая собиралась вывезти в Великобританию для принудительного труда граждан Украины.