Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Выборы в Кении: полиция ранила 5 протестующих против результатов голосования

12 августа 2017 г.
Выборы в Кении: полиция ранила 5 протестующих против результатов голосования
В результате расстрела полицейскими протестующих против результатов президентских выборов в Кении были ранены 5 человек. Об этом сообщает AP. "Региональный командующий полицией Леонард Катана заявил в субботу, что 2 смертельных случая произошли

В результате расстрела полицейскими протестующих против результатов президентских выборов в Кении были ранены 5 человек. Об этом сообщает AP.

"Региональный командующий полицией Леонард Катана заявил в субботу, что 2 смертельных случая произошли на окраине города Кисуму, где сильную поддержку имеет лидер оппозиции Райла Одинга. Еще пять человек получили ранения в результате стрельбы в Кисуму", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, кроме того в субботу полиция Кении открыла огонь по разгону протестующих против избрания Ухуру Кениата сторонников оппозиции, которые блокировали дороги и создали горящие баррикады в Найроби. Фотограф издания видел, как полицейские стреляли в протестующих в районе Мазаре.

Напомним, в столице Кении Найроби в среду, 8 августа 2017 года, полицейские застрелили двоих протестующих против фальсификации результатов выборов.

Отмечается, что протесты в Найроби, а также в городе Кисуму начались после того, как кандидат от оппозиции Раиль Одинга заявил о фальсификации результатов выборов, когда предварительные результаты показали уверенную победу кандидата от власти.

 

Вечерние Вести