Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Учитель надеется, что «Матильду» увидят в Дагестане и Чечне

11 августа 2017 г.
Учитель надеется, что «Матильду» увидят в Дагестане и Чечне
Российский кино режиссер Алексей Учитель выразил удовлетворение после выдачи его новому фильму прокатного удостоверения, передает "Лента.ру".Кинематографист также дал ответ главе Чечни Рамзану Кадырову, который ранее критически отреагировал на это решение.
Как стало известно, прокатное удостоверение для "Матильды" было выдано на территорию всей России без ограничений. Режиссер отметил, что если власти каких-либо регионов нашей страны "не руководствуются законом РФ", он даже не в силах это прокомментировать.

Алексей Учитель выразил надежду на то, что "разум возобладает и никаких запретов не последует". Создатели "Матильды" готовы продемонстрировать картину Рамзану Кадырову и Анатолию Карибову, который является первым зампредом правительства Дагестана, добавил режиссер.

Ранее агентство "Интерфакс" рассказало о том, что режиссер Алексей Учитель отказался вносить какие-либо изменения в свой фильм. По словам кинематографиста, с "Матильдой" уже успели ознакомиться спикер Государственной думы Вячеслав Володин, глава комитета ГД по культуре Станислав Говорухин и ряд других деятелей. Среди них был и Павел Пожигайло, который возглавляет Общественный совет при российском Министерстве культуры. Отечественные СМИ широко цитировали его слова - Пожигайло рассказал о том, что Учитель намеревался переделать трейлер, внеся коррективы в "Матильду" и найдя компромисс.