Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как весело и с умом провести лето, чтобы оно запомнилось?

18 июля 2017 г.
Как весело и с умом провести лето, чтобы оно запомнилось?
Лето проходит, но оно должно запомниться приятными моментами. До сих пор мечтаете о прекрасном лете и мало что воплотили в жизнь? Эта статья для вас. Будем вместе вдохновляться и планировать каждый день оставшегося теплого сезона.
Во-первых, не нужно думать, что с окончанием лета заканчивается веселая и интересная жизнь. Каждый сезон хорош по-своему. Главное в этом деле – не упускать возможности, а их летом особенно много. Во-вторых, для многих лето длится не три месяца, как нам говорит календарь, а лишь две-три недели свободного от работы времени. Действительно, сложно назвать летним свободным то время, которое мы проводим в офисе в атмосфере кондиционеров. И не все могут себе позволить чисто практически все три летних месяца лежать на пляже где-нибудь на Мальдивах. Да и надоест такое вот занятие очень и очень скоро. Итак, постараемся вместе найти пути, как почувствовать себя счастливым этим летом и знать в конце-концов, что это лето было не зря.

Решение этого лета №1


Даже если половина лета уже прошла, ничего не потеряно. Это отсчет календарного лета, у вас оно может начаться с вашим решением. Не упускайте возможностей, будьте разумны и прекрасные шансы почувствовать лето от вас не уйдут! Лето – это часть природы, а потому без гармонии с природой почувствовать лето в его полноте не удастся. Итак, нужно бывать много на природе. Уютные или шумные пикники, сбор лекарственных трав или плетение венков с друзьями, творение букетов из полевых цветов, день в бассейне в загородном доме или прыжки в воду в одном из уютных озер неподалеку вашего города… Вариантов немало и мы продолжим их вспоминать. Итак, запомним: лето начинается тогда, когда мы принимаем окончательное решение жить по-летнему.

Жить по-летнему: это как?


Смена сезона влияет на нас определенным образом. Мы знаем, что зимой мы должны согреваться горячим чаем, носить шубу и сидеть на диване в теплых носках. Сезон дождей лучше переноситься, если посещать сауны, спа-салоны и чувствовать сладкую силу пряных ароматов в чае. Весна всегда будет радостной, если запастись вовремя витаминами, ловить первые теплые лучи солнца и радоваться первым весенним цветам. Лето для всех – это безусловно особенная пора, которая всегда будет ассоциироваться со словами «воздух, море и вода». Но всегда ли это море? Лето – это горные пейзажи, пейзажи летних цветущих полей, бесконечной пшеницы с красными маками, это теплые дожди, это ночные посиделки с гитарой возле костра, это путешествия в неизведанные уголки вашей области, это homemade мороженное-лимонад-смузи-милкшейк, это платья, сарафаны, шорты и горячие солнечные лучи от которых кожа становится цвета шоколада. Можете посетить летний открытый кинотеатр, а в дождливую погоду окунуться в мир кино в интернете на http://kinogo-2016.net/834-chempiony-bystree-vyshe-silnee-2016.html. Список летних дел еще длинный и мы продолжим его пополнять. Итак, жить по-летнему – это жить так, чтобы почувствовать особенности летнего сезона, жить с природой и пользоваться всеми летними дарами.

Пора ягод


Не всегда ягоды в магазине напомнят вам о лете. А вот летние жаркие рынки с полными корзинами малины, черники, клубники, смородины и абрикос вполне обладают  чудодейственной силой запечатлиться у вас в памяти как неотъемлемая часть жаркого долгожданного сезона. Обязательно пользуйтесь возможностью пополнить запас витаминов в вашем организме. Это летняя пора, пора ягод, фруктов, овощей и зелени. К тому же лесные ягоды не содержат вредных химических веществ, что очень и очень важно. И для любителей: обязательно  законсервируйте баночки с вареньем, мармеладом, повидлом. Это имеет свой вкус лета. Лето пройдет, а аккуратно уложенные огурчики и помидорчики в банках останутся и будут радовать вас зимой. Хотите – сушите лесные ягоды и делайте умопомрачительные чаи. Можете даже устроить исследования на тему наивкуснейшего чайного сбора из лесных ягод с добавлением лекарственных трав. Если вы знаток лекарственных трав, то не упустите возможность собрать несколько пучков любимых зверобоя, тысячелистника, мяты, душицы. А сколько радости доставит сбор лепестков розы! В косметологии из лепестков роз изготавливают розовую воду и розовое масло. Можете вполне легко изготовить их собственными руками, это совсем несложно. Может оказаться, что их качество будет выше, чем в магазине, кто знает. А вы пробовали варенье из лепестков роз? Это очень концентрированное и очень ароматное варенье, которое можно добавлять в разнообразные десерты, придавая им экзотические нотки.

Игры на свежем воздухе


Вы думаете, что играть на воздухе требуется только детям? Совершенно не так. Есть игры и для взрослых, ведь находиться на воздухе необходимо всем, и очень важно активное занимательное времяпровождение. Велосипед, ролики, игра в фрисби, мяч, теннис – это само собой. Плавать и загорать – это для вашего периода летнего отпуска. Давайте теперь вспомним летние пешие походы с рюкзаками, велопоходы – это годится в качестве походов выходного дня. Если вы новичок и ориентирование на местности для вас представляет определенную сложность, то можете вполне примкнуть к группе бывалых туристов или пройти обучение в ближайшем турклубе.
Даже если у вас весь день занят, если вы работаете и на воздухе не появляетесь с утра до вечера, то именно вам, как никому другому требуются летние теплые вечера на воздухе и активные выходные за городом. Постарайтесь это для себя организовать и никогда об этом не пожалеете. Лето, оно на самом деле короткое, поэтому не откладывайте на завтра или послезавтра все эти решения.
Иногда ошибочно считают, что посидеть с мороженым на летней террасе в кафе – это и есть «находиться на свежем воздухе». Есть варианты куда более крутые. Помните, посидеть под зонтиком в кафе может каждый, но вот не каждый может съездить на озеро на велосипеде и не каждый может вечером пойти играть в теннис или прокатиться в парке на роликах. А мороженное? Мороженное – это ваша награда, выбирайте только самые любимые и лучшие. Можете даже каждый день пробовать новый сорт мороженного. И вы можете еще много чего, главное не забывать об этом.

Инвестируйте в себя свободное время


Если летом у вас оказывается много свободного времени, то существует множество занятий, которые будут вам интересны, которые будут для вас вашим инвестированием в себя, и которые сделают это лето продуманным, незабываемым и наполнят чувством, что это лето прошло не зря. Запишитесь на кулинарные курсы или курсы рисунка. Можно также пойти на занятия по туризму или в спортивную секцию. Есть варианты школы фотографии, школы танца, курсы вождения, уроки флористики, массажа, йоги. Даже кройки и шитья, деревообработки. Да мало ли, какие у вас могут быть интересы. Вполне возможно, что вас вдохновит случайно найденная ссылка на набор в школу пчеловодов. У всех будет лето как лето, а у вас – в школе пчеловодов! Необычно? Именно это нам и нужно.
Важно свое свободное время проводить с пользой. Не всегда интересная книга будет полезным занятием. Помните, как в школьное время приходилось дни напролет читать, читать, читать. Книги проглатывались одни за другими, в голове крутились морские путешествия под парусами, приключения на диком западе и романтические истории. Лето имеет и этот вкус, но важно помнить, что не только книги должны заполнять ваше все свободное время. Полистайте журнал мод, загляните в интернет на странички с модой – вероятно вам понравится определенный силуэт летнего сарафана или платья. Для рукодельниц это вдохновение на новые творения. В любом случае самостоятельно или с помощью модных бутиков создайте свой новый образ на это лето. Это ваше лето и оно должно отличаться от предыдущих, вы должны отличаться, увидеть себя по-новому.
А хотите, займитесь цветоводством, изучите «от» и «до» как выращивать ваши любимые цветы. Буйно цветущие цветники – это уже серьезное заявление на всю округу. Так что дерзайте. Цветы можно выращивать и на балконе. Представляете, каким уникальным и чудным может стать ваш балкон, если чуточку «поднатореть» в этом деле и вложить в это немного времени.

Исследуйте


Важно побывать там, где вы еще не были. Для этого совершенно необязательно сразу бежать и покупать билет на самолет. Это может быть неизвестная вам территория в вашей области, а может вы давно мечтали побывать в ближайшем лесу, только с другой стороны. Вы должны почувствовать, что не только круглая, но и необъятная, что ее населяют самые разные люди. И что даже в вашей или соседней области есть то, о чем вы никогда не догадывались: музей, заповедник, реки, озера. Открывая новое, вы расширяете свой кругозор в буквальном смысле. Вы учитесь смотреть уже не на соседний дом, а вдаль, на горизонт. Это станет залогом ваших дальнейших исследований, ведь после очередных открытий, вас манят новые горизонты.
Путешествуйте в любое свободное время. Если у вас есть только два выходных суббота и воскресенье, это вполне подойдет для похода с рюкзаком. Хватайте несколько друзей и вперед. Рецепт похода выходного дня прост: встаем очень рано, в 6 часов утра уже в электричке, 2 – 3 часа едем до пункта назначения и далее идем пешком, гуляем, исследуем, изучаем, ловим бабочек, собираем лекарственные растения, останавливаемся возле речки на обед, посещаем интересные места, становимся на ночлег с палаткой, утром завтрак на костре и новые горизонты, главное поспеть на обратную электричку, чтобы к ночи вернуться домой. Вот и все, прошли выходные, но какие! Вероятно о них вы будете потом вспоминать всю свою жизнь.