Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

С начала года на водоемах страны погибли 467 человек

17 июля 2017 г.
С начала года на водоемах страны погибли 467 человек
На водоемах страны с начала года погибли 467 человек, среди которых было 50 детей. При этом спасены 355 человек, в том числе 81 ребенок. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. "Только на прошлой неделе, с 10 по 16 ию

На водоемах страны с начала года погибли 467 человек, среди которых было 50 детей. При этом спасены 355 человек, в том числе 81 ребенок. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Только на прошлой неделе, с 10 по 16 июля, на водных объектах страны погибло 32 человека! И даже несмотря на такую жуткую статистику, люди продолжают пренебрегать предостережениями спасателей отправляясь в местные озер и рек, которые часто не приспособлены для купания… Всего с начала года на водоемах страны уже погибло 467 человек, из которых 50 детей. При этом спасено 355 человек, в том числе 81 ребенок", - сказано в сообщении.

В частности, 13 июля на р. Латорица в г. Мукачево Закарпатской области во время купания утонул мальчик 2009 года рождения. С 13 по 15 июля спасатели вели поиски погибшего ребенка. 15 июля сотрудники ГСЧС нашли тело мальчика и передали работникам полиции.

На той же неделе на водохранилище в с. Гамалеевка Львовской области специалисты областной спасательно-водолазной службы нашли и изъяли из воды тело мальчика 2004 года рождения, который утонул во время отдыха, прыгая с дамбы в воду.

Кроме того, в столице в эти выходные на озере Радужном в Днепровском районе водолазной группой аварийно-спасательного отряда специального назначения найдено и поднято на поверхность тело неизвестного мужчины в возрасте примерно 30 лет. Обстоятельства гибели и личность гражданина пока устанавливается специалистами.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2017 года на водоемах Украины погибли 456 человек, из которых 49 детей.

Вечерние Вести