Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Харьковский ЗЖБК "Эталон" купит часть акций МЖК "Интернационалист"

17 июля 2017 г.
Харьковский ЗЖБК "Эталон" купит часть акций МЖК "Интернационалист"
Конечные бенефициары ООО "Завод железобетонных конструкций (ЗЖБК) "Эталон" Андрей Казаринов и Сергей Кувиков намерены приобрести по 8,339 тыс. шт., или по 30,91% простых именных акций ЧАО "Молодежный жилой комплекс (МЖК) "Интернационалист" (все – Харьков), передает Интерфакс-Украина. Согласно сообщению МЖК "Интернационалист" в прессе, после покупки акций компании доли А.Казаринова и С.Кувикова...

Конечные бенефициары ООО "Завод железобетонных конструкций (ЗЖБК) "Эталон" Андрей Казаринов и Сергей Кувиков намерены приобрести по 8,339 тыс. шт., или по 30,91% простых именных акций ЧАО "Молодежный жилой комплекс (МЖК) "Интернационалист" (все – Харьков), передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению МЖК "Интернационалист" в прессе, после покупки акций компании доли А.Казаринова и С.Кувикова в ее акционерном капитале будут составлять по 31,91%.

  • СБУ взялась за российскую компанию "Глория Джинс"

Кроме того, как отмечается в сообщении, владелец ЧП "Харьковбудсервис-5" Владимир Головачев намерен приобрести 8,34 тыс. шт., или 30,92% простых именных акций ЧАО "МЖК "Интернационалист". После покупки доля В.Головачева в акционерном капитале компании будет составлять 31,92%.

ЧАО "МЖК "Интернационалист" зарегистрировано в сентябре 1995 года. Основной вид деятельности компании – строительство жилых и нежилых зданий.

По данным компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистый доход в 2016 году сократился в 2,9 раза по сравнению с 2015 годом – до 11,757 млн грн, а чистая прибыль увеличилась на 41% и составила 812,4 тыс. грн.

Согласно данным веб-сайта "МЖК "Интернационалист", в конце 2016 года компания ввела в эксплуатацию третий дом жилого комплекса "Алые Паруса" на 117 квартир на ул. Кричевского в районе Северной Салтовки в Харькове.

  • В Украине могут открыть крупнейший в Европе завод томатной пасты

За 22 года работы предприятием было построено более 115 тысяч кв. м жилья в Харькове и области, освоено более 155 млн. грн капитальных вложений.

По состоянию на первый квартал 2017 года основными акционерами ЧАО "МЖК "Интернационалист" выступали четыре физлица, которым принадлежали доли 38,2%, 32,7%, 10,8% и 10,1% в акционерном капитале компании.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, по состоянию на 17 июля 2017 года зарегстрированный капитал ЧАО "МЖК "Интернационалист" составлял 40,865 тыс. грн.