Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

«Рекламный Полигон»: в Одессе состоялись креативные маневры

17 июля 2017 г.
«Рекламный Полигон»: в Одессе состоялись креативные маневры
7-9 июля 2017 года в Одессе прошли заключительные события проекта «Рекламный Полигон». Это творческое соревнование команд молодых рекламистов. Цель - разработка рекламной кампании на заданную рекламодателем тему за определенное время, передает Hyser. Особенностями этого креативного баттла является максимальное приближение к ситуациям в практической рекламной деятельности: жесткий цейтнот,...

7-9 июля 2017 года в Одессе прошли заключительные события проекта «Рекламный Полигон». Это творческое соревнование команд молодых рекламистов. Цель - разработка рекламной кампании на заданную рекламодателем тему за определенное время, передает Hyser.

Особенностями этого креативного баттла является максимальное приближение к ситуациям в практической рекламной деятельности: жесткий цейтнот, наличие нескольких реальных задач, соревнования с другими командами — «агентствами».

«Рекламный Полигон» был впервые проведен в 2012 году в рамках проектов Украинского студенческого фестиваля рекламы (УСФР). Затем он реализовался как одна из номинаций УСФР. В этом году «Полигон» дебютировал как самостоятельное мероприятие. Забегая вперед, отметим, что дебютировал он успешно.

  • Google предложил пользователям платить деньги за просмотр сайтов без рекламы

На летний баттл собрались десять студенческих команд из Киева, Харькова и Одессы. В начале соревнований они получили сразу три брифа «Фискальный чек — гарантия качества и безопасности бытовой техники», «Популяризация премии Teacher Prize Ukraine» и «Продвижение платформы iLearn». Кейсы были посвящены социальным проблемам детенизации украинской экономики, повышению престижа учительской профессии и помощи выпускникам интернатов в поступлении в вузы.

Несмотря на жесткую нехватку времени (ровно 48 часов на выполнение кампаний) и многочисленные одесские соблазны, команды создали достойные креативные работы. Они были строго, но справедливо оценены профессиональным жюри во главе с креативным директором Saatchi & Saatchi Ukraine Константином Шнайдером.

С 30 разработанных участниками рекламных кампаний были отобраны самые креативные и самые профессиональные проекты. Победителем стала команда «M-Team — 2» Киевского национального университета технологии и дизайна. С составом жюри и полным списком победителей можно ознакомиться на сайте УСФР. Среди других работ, кстати, тоже сильных и профессиональных, победителей отличала яркая креативная идея, которая и понравилась судьям.

  • Чак Норрис отрекламирует Fiat, и приедет в Украину

Отметим, что в составе жюри также работали представители партнеров нынешнего «баттла», которые дали задание на разработку кампании. Официальными партнерами «Рекламного Полигона» (лето, 2017) выступили компания «Кока-Кола Бевериджиз Украина» и Ассоциация «Украинские импортеры бытовой электроники». При этом Партнер проекта — «Кока-Кола Бевериджиз Украина» — благородно передал право использования креативных наработок участников «Полигона» общественной организации «Освитория», деятельность которой направлена на совершенствование украинского образования.

Инновационный Партнер «Рекламного полигона» — «Samsung Electronics Україна» предоставил хорошие поощрительные подарки победителям проекта. Свои призы также вручил авторам самых ярких работ проекта активный участник — ГК «Фокстрот».

Как отметил Андрей Бублик, директор по связям с общественностью и государственными учреждениями ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина»:

Компания уже третий год подряд способствует молодым украинцам в получении лучшего образование и приобретении профессиональных навыков. Убежден, что именно такие инвестиции в будущее помогут сделать наше государство действительно процветающим.

 

На фото Андрей Бублик, директор по связям с общественностью и государственными учреждениями «Кока-Кола Бевериджиз Украина».

Выражая позицию Ассоциации «Украинские импортеры бытовой электроники», ее Генеральный директор София Арасланова отметила:

Национальный ритейл бытовой техники продает сейчас не гаджеты и не стиральные машины, а удобство работы с информацией и комфорт в быту. Поэтому потребитель и его потребительский опыт — главный герой в ритейле, а защита его прав — наше конкурентное преимущество. Эта функция становится еще более социальной во времена засилья «серого» товара на рынке. Поэтому мы пригласили к партнерству молодых рекламистов и маркетологов, чтобы максимально эффективно общаться с покупателем о рисках и возможностях сегодняшнего рынка ритейла электроники.

 

На фото София Арасланова, Генеральный директор Ассоциации «Украинские импортеры бытовой электроники».

Подводя предварительные итоги нынешнего летнего «Рекламного Полигона», можно утверждать, что формат «creative battle» в очередной раз подтвердил свою популярность у молодых рекламистов. А Одесса — идеальное место для проведения летних соревнований проекта. «Рекламный Полигон» доказал свою самодостаточность как рекламный фестивальный ивент, а весомая поддержка партнеров и усилия организаторов делают проект привлекательным для участников.

  • Как украинский бизнес рекламирует себя в интернете

Напомним, что организаторами «Рекламного Полигона» (лето, 2017) выступили Союз рекламистов Украины, Одесская национальная академия пищевых технологий (радушный хозяин локации проекта) и Киевский национальный торгово-экономический университет.