Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

ЕБРР компенсирует украинцам расходы на утепление жилья

17 июля 2017 г.
ЕБРР компенсирует украинцам расходы на утепление жилья
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) более чем в 2 раза увеличил размер компенсации по программе IQ energy, которая направлена на модернизацию и утепление жилья. Приватбанк будет выдавать "теплые" кредиты При этом максимальная сумма гранта, доступная одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3 тыс евро, сообщили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ)....

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) более чем в 2 раза увеличил размер компенсации по программе IQ energy, которая направлена на модернизацию и утепление жилья.

  • Приватбанк будет выдавать "теплые" кредиты

При этом максимальная сумма гранта, доступная одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3 тыс евро, сообщили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

Компенсация будет выплачиваться в течение 3-5 недель после подтверждения электронной заявки.

Ее можно будет получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием.

  • ЕБРР может профинансировать строительство метро в Харькове

Договора о сотрудничестве по программе IQ energy подписаны с «Райффайзен Банком Аваль», «УкрСиббанком» и «ОТП Банком».

«Своим решением – увеличить размер гранта до 35% от общей суммы кредита – мы стремимся не только помочь жителям Украины утеплить и модернизировать свое жилье, но и, что гораздо важнее в долгосрочной перспективе, сознательно переходить к рациональному потреблению энергоресурсов через использование современных энергоэффективных технологий»

Шевки Аджунер, директор ЕБРР в Украине