Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Потери от глобальной июньской кибератаки могут достичь $53 млрд - Lloyd's of London

17 июля 2017 г.
Потери от глобальной июньской кибератаки могут достичь $53 млрд - Lloyd's of London
Глобальная кибератака вируса-вымогателя, произошедшая в конце июня, может в общем привести к потерям на 53 миллиарда долларов, считают аналитики Lloyd's of London и Cyence. Об этом пишет Прайм. Украинский бизнес научат готовиться к кибератакам "Крупная глобальная кибератака может привести к экономическим потерям, оценочно, на 53 миллиарда долларов, что соответствует уровню...

Глобальная кибератака вируса-вымогателя, произошедшая в конце июня, может в общем привести к потерям на 53 миллиарда долларов, считают аналитики Lloyd's of London и Cyence. Об этом пишет Прайм.

  • Украинский бизнес научат готовиться к кибератакам

"Крупная глобальная кибератака может привести к экономическим потерям, оценочно, на 53 миллиарда долларов, что соответствует уровню катастрофического стихийного бедствия, такого как, например, ураган Сэнди в 2012 году", - передает агентство Рейтер со ссылкой на доклад.

В отчете компаний рассматривались потенциальные экономические потери от гипотетического взлома провайдеров облачных сервисов и кибератак на компьютерные операционные системы, управляющие предприятиями по всему миру.

  • Стало известно, какие компании самые уязвимые к кибератакам

"Поскольку кибератаки виртуальны, сложно понять, как они будут влиять на большие события", - рассказала агентству гендиректор Lloyd's of London Инга Бил (Inga Beale).

Глобальная атака вируса-вымогателя 27 июня поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. Киберполиция Украины заявляла, что атака вируса-вымогателя произошла посредством программы "M.E.doc".

  • Биткоин, как средство оплаты товаров, теряет популярность

Согласно первым сообщениям, активированный злоумышленниками вирус-шифровальщик был отнесен к уже известному семейству вымогателей Petya, однако позднее выяснилось, что речь идет о новом семействе вредоносного ПО с существенно отличающейся функциональностью..