Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Вопрос продажи алкоголя ночью в Киеве решит Высший хозсуд

17 июля 2017 г.
Вопрос продажи алкоголя ночью в Киеве решит Высший хозсуд
Высший хозяйственный суд Украины 25 июля этого года приступит к рассмотрению кассационной жалобы Киевского городского совета на решение суда апелляционной инстанции в споре с АМКУ о введении запретов на продажу алкоголя ночью. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, передает УНН. В Киеве решили повременить с разрешением на ночную продажу алкоголя Так, ранее по иску Киевского...

Высший хозяйственный суд Украины 25 июля этого года приступит к рассмотрению кассационной жалобы Киевского городского совета на решение суда апелляционной инстанции в споре с АМКУ о введении запретов на продажу алкоголя ночью. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, передает УНН.

  • В Киеве решили повременить с разрешением на ночную продажу алкоголя

Так, ранее по иску Киевского областного отделения АМКУ Хозяйственный суд Киева обязал Киевсовет отменить его решение от 22 сентября 2016 года об ограничении реализации алкогольных напитков и пива, ссылаясь на то, что в нем есть нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

После этого Киевсовет обратился с жалобой на это решение в Киевский апелляционный хозяйственный суд, который отказался ее удовлетворить и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Затем, Киевский городской совет обратился в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой.

  • Будут ли украинцы пить водку по 80 гривен

"Назначить рассмотрение кассационной жалобы в заседании Высшего хозяйственного суда Украины на 25 июля 2017 года в 10 ч. 50 мин. В помещении суда по адресу: г. Киев, ул. Копыленко, 6, комн. 302", - говорится в постановлении суда.

Как сообщал УНН, по словам юриста В.Билоцкого, депутатам Киевсовета грозит уголовная ответственность за запрет продажи алкоголя ночью.

  • Биткоин, как средство оплаты товаров, теряет популярность

Ранее Верховный суд Украины однажды уже признал незаконность ночных ограничений продажи алкоголя.

Добавим, что, по словам экспертов, запрет реализации алкоголя ночью стимулирует торговлю суррогатами.