Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Должностные лица "Киевского электровагоноремонтного завода" незаконно присвоили более 113 млн грн

17 июля 2017 г.
Должностные лица "Киевского электровагоноремонтного завода" незаконно присвоили более 113 млн грн
Следователи Генеральной прокуратуры Украины и оперативники Национальной полиции выявили преступную схему хищения государственных средств должностными лицами ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод", счета завода и арестованы. Об этом пишет Интерфакс-Украина. Суд рассмотрит крупное хищение в нацпроекте "Воздушный экспресс" Как сообщил департамент защиты экономики Нацполиции Украины в...

Следователи Генеральной прокуратуры Украины и оперативники Национальной полиции выявили преступную схему хищения государственных средств должностными лицами ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод", счета завода и арестованы. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

  • Суд рассмотрит крупное хищение в нацпроекте "Воздушный экспресс"

Как сообщил департамент защиты экономики Нацполиции Украины в субботу, правоохранители выяснили, что в течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победу на тендерах.

"С победителями заключены договоры на поставку запасных частей к подвижному железнодорожному составу, который ремонтируют на заводе. Стоимость данной продукции была завышена на 40-80%. При этом оборудование поставляли из Российской Федерации. Чтобы легализовать средства предприятия проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами", - сказано в сообщении.

  • На предприятиях "Укроборонпрома" отстранили 25 руководителей

По результатам экспертного исследования установлено, что на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод" и коммерческих структур присвоили более 113 млн грн государственных средств.

Сотрудники полиции и прокуратуры 13 июля 2017 года провели 23 санкционированных обыска в офисных и складах государственного предприятия и коммерческих структур, а также по месту жительства фигурантов дела.

"Правоохранители изъяли более 1,5 млн грн, печати субъектов хозяйствования, оружие и финансово-хозяйственную документацию", - сказано в сообщении.

В настоящее время на счета завода и предприятий наложены аресты.

  • Киевлян предупредили о новых строительных аферах

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следователи Генпрокуратуры и оперативники Нацполиции устанавливают должностных лиц госзавода и группы коммерческих компаний, которые непосредственно причастны к совершению данного правонарушения.