Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

ЦБ Китая спровоцировал падение фондового рынка

17 июля 2017 г.
ЦБ Китая спровоцировал падение фондового рынка
Фондовые индексы Китая снизились в начале торгов в понедельник на фоне падения акций компаний с малой капитализацией, после того как инъекции ликвидности ЦБ страны отпугнули инвесторов, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на MarketWatch. Китайская биржа полностью рассчиталась за приобретенный украинский банк В понедельник Народный банк Китая влил на межбанковский рынок 140 млрд юаней...

Фондовые индексы Китая снизились в начале торгов в понедельник на фоне падения акций компаний с малой капитализацией, после того как инъекции ликвидности ЦБ страны отпугнули инвесторов, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на MarketWatch.

  • Китайская биржа полностью рассчиталась за приобретенный украинский банк

В понедельник Народный банк Китая влил на межбанковский рынок 140 млрд юаней ($20,68 млрд), что стало самой большой такой инъекцией с 6 июня.

"Это психология от обратного, - отмечает Хао Хонг, управляющий директор и руководитель отдела исследований BOCOM International. - Если все в порядке, не нужно вливать ликвидность. Но если они вливают ликвидность, что-то должно быть не так".

  • Китайцы помогут реконструировать дорогу Одесса - Николаев - Херсон

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,3%, ранее падение достигало 2,6%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,5%.

График: CNBC

Австралийский S&P/ASX 200 снизился менее чем на 0,1%, индийский Sensex прибавил 0,3%, индонезийский Jakarta Composite вырос на 0,1%.

  • Инвесторов уникального китайского автобуса кинули на миллиарды

Южнокорейский Kospi повышается на 0,4% и может завершить торги на историческом максимуме.

Японские биржи закрыты в понедельник по случаю праздника - Дня моря.

Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", Китай опубликовал неожиданно сильные статданные. Экономика Китая во II квартале выросла на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и в предыдущие три месяца. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали подъем на 6,8%. По сравнению с I кварталом экономика страны выросла на 1,7%.

  • Украина растеряет валютную выручку на урожае

Более слабые, чем прогнозировали аналитики, экономические данные, опубликованные в США в пятницу, могут заставить Федеральную резервную систему (ФРС) удерживать процентные ставки на более низком уровне, чем ожидалось, говорят эксперты. На этом фоне Dow Jones Industrial Average и S&P 500 при закрытии торгов на прошлой неделе достигли рекордно высоких отметок.

Позитивная динамика рынков США, наблюдавшаяся в пятницу, влияет на азиатские рынки, отмечает Цзини Пан, рыночный стратег IG Group. По словам эксперта, экономические данные "действительно побудили рынок отказаться от ожиданий роста ставок".

  • Китайцы построят биоТЭС в Украине

По данным CME Group, вероятность повышения ставки на каждом заседании ФРС до декабря составляет менее 15%.