Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

В Венесуэле во время народного референдума застрелили двух человек

17 июля 2017 г.
В Венесуэле во время народного референдума застрелили двух человек
В воскресенье, 16 июля, во время референдума, организованного оппозицией в Венесуэле, были застрелены два человека, еще четыре - ранены. Об этом сообщает Reuters. Согласно информации от оппозиционной коалиции "Демократическое единство", "воениз

В воскресенье, 16 июля, во время референдума, организованного оппозицией в Венесуэле, были застрелены два человека, еще четыре - ранены. Об этом сообщает Reuters.

Согласно информации от оппозиционной коалиции "Демократическое единство", "военизированная" банда открыла огонь в бедном районе Кариаса Катания, где тысячи человек участвовали в акции оппозиции.

"Мы очень сожалеем об этом, с большой болью. Но это всего лишь один из 2030 центров голосования ", - заявил журналистам представитель оппозиции Карлос Окариз.

Как сообщалось ранее, неофициальный референдум должен дать оценку общественности по поводу плана президента Мадуро переписать конституцию.

Так, власти отказываются присоединиться к голосованию в воскресенье, а сторонники Мадуро бойкотируют его. Однако оппозиционные избиратели, похоже, готовы отказаться от предложения президента о переустройстве конституции 1999 года путем избрания супер-органа, известного как учредительное собрание, 30 июля 2017 года.

В свою очередь, оппозиция призвала своих сторонников бойкотировать опрос 30 июля, который они считают захватом власти в стране со стороны Мадуро. Венесуэльский лидер же настаивает на том, что конституция нуждается в обновлении, чтобы противостоять экономическому кризису и обеспечить мир после нескольких месяцев протестов.

Напомним, в Венесуэле лидера оппозиции выпустили из тюрьмы под домашний арест.

Вечерние Вести