Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

На чем зарабатывают баснословные суммы украинские перевозчики

19 июня 2017 г.
На чем зарабатывают баснословные суммы украинские перевозчики
Наиболее ходовые в Украине сейчас транспортные перевозки по доставке товаров из интернет-магазинов, доставка контрабандных грузов с границы, а также обслуживание пищепрома (зерновозы и рефрижераторы). Об этом сообщил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин. Как воруют украинские водители: перевозчики рассказали «Мы наблюдаем перераспределение транспортных потоков. Все больше...

Наиболее ходовые в Украине сейчас транспортные перевозки по доставке товаров из интернет-магазинов, доставка контрабандных грузов с границы, а также обслуживание пищепрома (зерновозы и рефрижераторы).

Об этом сообщил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

  • Как воруют украинские водители: перевозчики рассказали

«Мы наблюдаем перераспределение транспортных потоков. Все больше украинцев стремятся покупать товары в Европе или Америке напрямую. Задача транспортных компаний — доставить эти покупки, учитывая возросший спрос», — отметил он.

По словам эксперта, рынок перевозок в этой сфере поделен между крупными игроками, такими, как государственная «Укрпочта» и некоторые частные фирмы.

«Они контролируют рынок через таможенные механизмы, центральные сортировочные станции, которые более мелкие компании не в состоянии организовать. Но после поступления в Украине эти товары расходятся по стране. И благодаря этой почтовой доставке транспортники, в частности, курьерские службы, тоже имеют свой кусок пирога», — заметил Дмитрий Лёушкин.

  • Украина ищет обходные пути в Европу

Вторая ниша, которая, по его мнению, позволяет неплохо зарабатывать транспортникам, — это нелегальные перевозки через польскую границу.

«Возникает большой грузопоток возле границы. Сейчас там золотое дно», — заявил Дмитрий Лёушкин.

Третье направление, в котором востребованы услуги специализированных перевозчиков, — аграрная и пищевая сфера.

  • В Украине орудуют логисты-мошенники

«По состоянию на май, все наши зерновозы были забронированы. Также с увеличением квот на экспорт в ЕС мяса, птицы, соков, меда, популярностью пользуется транспорт для вывоза товара в Европу, например, холодильные установки с классовой сертификацией FRC», — резюмировал Дмитрий Лёушкин.