Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Как заработать художнику

31 мая 2017 г.
Как заработать художнику
Имея талант, можно иметь деньги. Но не все знают, как с помощью своих умений и таланта получить достойную оплату. Работа художником?
В принципе, такой и работы-то нет. Но есть модное слово дизайнер. Вот именно здесь и надо копать. По сути вы должны сами пытаться зарабатывать деньги, но это уже кажется противоречит понятию искусство. В этой статье мы разберем действительно ли художник не может быть предпринимателем и рассмотрим хорошие варианты заработка для тех, кто силен своим талантом в художественном мастерстве.

Художник-предприниматель?


А почему бы и нет? Бизнес-идеи для художников – это понятие совершенно не противоречит художественному ремеслу или искусству. Вы создаете свои творения, которые были бы интересны покупателям, а далее важно хорошо подать свое творение. Не забудьте о красивых рамах и оформлении. Изумительные багеты для рам можно найти на bagetmaster.com.ua. По сути вся работа в этом виде бизнеса заключается в организации продажи ваших произведений искусства.  То есть вам нужно быть самому себе арт-дилером. Это несложно. Что для этого нужно? Простой путь – аренда помещения в многолюдном месте. Так можно устроить свою собственную галерею, а также приглашать других художников представлять свои работы.  важно построить свою репутацию и быть вхожим в круги известных художников. Это позволит создать прочную клиентскую базу.

Творить в ультрамодном стиле


Если вы художник, который следит за новинками и модой, который всегда в курсе всего новомодного, то вероятно уже успели попробовать работать аэрографом. Работы аэрографом неплохо продаются даже в интернете.
Можете выполнять работы по созданию витражей и мозаик. Это пользуется спросом, а хороших мастеров не так уж и много. Вы вполне можете работать индивидуально с каждым клиентом, что разумеется хорошо отозвется на вашем доходе. Если вы сможете наладить изготовление витражей в большом количестве, то сможете продавать товар на ярмарке или в интернете.

Уличный художник?


Вы наверное и сами примеряли на себя образ уличного художника. Всем знакомы карикатуристы, портретисты, работающие на людных площадях города. Вокруг них всегда собирается народ и в хорошие дни заказов хоть отбавляй. Если совместить эту работу с другими видами художественной деятельности, то вполне можно поправить свое материальное положение. И главное, что от такой практики будет только польза.

Татуировки


Вот скажите, кто, если не художник, может выполнять работы по татуированию? Здесь нужен талант и умение. Если вам нравится работать с рисунками для татуажа, то обязательно попробуйте и эту работу. Все практически то же самое, как на бумаге или холсте, но немного есть свои особенности. Важно только знать, что тату-мастером может стать только тот, кто прошел специальную подготовку, ведь вы будете работать с человеческим телом.

Визаж


Прекрасная работа, очень вдохновляющая. Красота здесь главнее всего. Радует то, что для своего бизнеса в этом направлении вам не потребуется диплом школы визажа. Но если хотите устроиться визажистом в салон красоты, то возможно у вас спросят о дипломе. Рынок у визажистов достаточно широк, и еще набирает обороты. Как долго продолжится этот рост, неизвестно, но понятно одно – конкурентов пока немного, а клиентов к хорошим специалистам хоть отбавляй.

Рисунок на ткани


Известно, что дизайн тканей – дело потоковое. Практически никогда нельзя найти ткань с действительно умопомрачительным рисунком. Многие решают рисовать сами. Так возникли рисунки на футболках, занавесях, платках и пр. Шелкография – это также создание произведения искусства на футболке. Предложите в интернете свои услуги по рисунке на одежде, это вероятно будет замечено покупателями. Более того, вы даже можете создать свою линию одежды с оригинальным рисунком. Все продажи можно вести через интернет, поэтому аренда помещений и складов совершенно не нужна, если вы не планируете большое производство.

Работа удаленно


Наверное уже нельзя говорить, что дистанционная работа сегодня набирает обороты. Она уже набрала огромные обороты. Многие ваши знакомые вероятно уже работают фрилансерами. Плюс работы в том, что занятость гарантирована, оплата труда по выработке. То есть вы работаете со своими заказами удаленно и вам совершенно не требуется бывать в офисе.
Как видим, быть художником – это сегодня престижно, модно и прибыльно. Главное немного быть в современном ключе и интересоваться тем, что интересует других.