Все комментарии СОБИРАЕМ ВСЕ - ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ Все комментарии

Путин объявил благодарность сотрудникам карельских турбаз, которые помогали спасать детей на Сямозере

19 мая 2017 г.
Путин объявил благодарность сотрудникам карельских турбаз, которые помогали спасать детей на Сямозере
Глава российского государства Владимир Путин объявил благодарность четверым гражданам, которые принимали активное участие в спасении детей во время трагических событий на карельском Сямозере летом прошлого года.
Как следует из указа, текст которого размещен на официальном портале правовой информации, президент отметил сотрудницу туристической базы, где размещали после ЧП детей, Татьяну Кустышеву, сотрудников другой турбазы Николая и Наталью Столяровых, а также Анну Никитину.

Осенью прошлого года Владимир Путин наградил четырнадцатилетнюю москвичку Юлию Король медалью "За спасение погибавших". Отважная школьница смогла спасти несколько человек. До этого девочку ведомственной медалью наградил глава МЧС России Владимир Пучков.

В июне прошлого года из оздоровительного лагеря группа из примерно пятидесяти детей отправилась в поход по водоему, несмотря на плохую погоду. Сопровождали ребят только четверо взрослых. После того, как начался шторм, лодки с детьми перевернулись. Жертвами трагедии стали четырнадцать человек.

В рамках начатого по факту ЧП расследования под подозрением оказались директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов, бывший руководитель местного управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и один из инструкторов Валерий Круподерщиков. Кроме того, в число фигурантов вошел и ряд других лиц.

В апреле этого года завершился суд над фельдшером местной больницы Ириной Щербаковой. Женщина, принявшая звонок от мальчика, тонущего на Сямозере, за неудачную шутку, была признана виновной в халатности и осуждена на три года колонии-поселения.